2. Mannschaft 10/11

SG Lauscha / Neuhaus vs. VfB Steinach
1 : 2

Axel Friedrich

Eine schwache erste Halbzeit kostete den Gastgebern den Sieg. Dabei konnten die Queck- Schützlinge nicht an die starken Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Da fehlte einfach alles, um erfolgreich zu sein. Man agierte pomadig, ohne Laufbereitschaft, und Missverständnisse sowie Fehlabspiele häuften sich. Der VfB lauerte auf Fehler der Hausherren und besaß gleich in der Anfangsphase durch S. Matthäi und A. Eichhorn gute Torgelegenheiten. In der 16. Minute war es dann soweit- einen flach und scharf getretenen Freistoß ließ SG- Torhüter K. Eichhorn prallen, und C. Reisenweber staubte zum 0:1 ab. Die Gastgeber wachten davon nicht auf, wirkten verkrampft und ohne Ideen. Das 0:2 entsprang einem Freistoß aus 8 Metern, nachdem SG- Keeper K. Eichhorn gemeckert hatte. Steinachs Spielführer S. Langhammer wuchtete das Leder unter die Latte (29.). Nun wurde das Spiel der Heimelf etwas druckvoller und M. Heinze gelang in der 43. Minute nach einer Ecke per Kopf der 1:2 Anschlusstreffer.

Auch in der 2. Hälfte setzte sich die Szenerie fort. Lauscha besaß optische Vorteile, und die Gäste konterten kreuzgefährlich. Als in der 60. Minute Steinachs C. Reisenweber nach grobem Foulspiel die rote Karte sah, dachte man, jetzt geht was und der Ausgleich folgt auf dem Fuß. Möglichkeiten gab es noch hüben, wie drüben. Aber mit viel Einsatz, frühem Stören sowie gekonntem Zeitspiel brachten die Jungs um Kapitän S. Langhammer den Sieg über die Zeit.

SG Lauscha- Neuhaus : K. Eichhorn, H. Knoth, Edelmann, Landgraf, Heinze (70. Lämmchen), Leutbecher, Hellmich (46. Zinner), Bäz (65. Töpfer), Erhardt, Kästner, Greiner.

VfB Steinach: S. Lehnert, Rudolph (90. Sell), Heil, Langhammer, Peterhänsel, Reisenweber, S. Matthäi, A. Eichhorn (85. Hausdörfer), J. Möller, M. Büttner (78. Frommann), M. Greiner

St. Krasemann (Effelder) - 80 - 0:1 St. Langhammer (16.), 0:2 Chr. Reisenweber (29.), 1:2 M. Heinze (43.) - Rot: Chr. Reisenweber (VfB Steinach) wiederholtes Foulspiel (65.)