SV 08 Steinach II vs. FC Blau-Weiss Schalkau
3 : 3

Zwei Halbzeiten wie Tag und Nacht!

David Schindhelm

Am vergangenen Sonntag mussten unsere D-Junioren in die Talstraße zur Landesliga-Reserve des SV 08 Steinach II reisen. Nach verspätetem Beginn aufgrund des G-Junioren Turniers im Vorfeld ging es erst kurz nach 11 Uhr los.

Wie schon in den beiden voran gegangenen Spielen hatten jeweils unsere Gegner den besseren Start. Mit gelungenen Kombinationen über die Außenbahnen fuhren die Steinacher immer wieder gefährliche Angriffe hervor. Die Schalkauer konnten in dieser Phase nur reagieren anstatt zu agieren. So viel auch folgerichtig die Führung für die Hausherren in der 9. Minute. Nach einem Heber über die Abwehr war es Steinachs Kapitän Steiner der die Kugel im Kasten unter brachte.
Danach weiter das gleiche Bild. Unsere Vordermannschaft konnte kaum Entlastungsangriffe fahren. Das zweite Tor für den SV 08 fiel quasi nach dem gleichen Strickmuster. Langer Ball in den Strafraum, Zweikampf verloren, wiederum Tor für Steinach durch Steiner (13.). Danach wurde in der FC Abwehr umgestellt, Marc Fleischhauer kam für Leon Eichhorn. Dies sollte sich auch bald auszahlen. Zwar erhöhten die Hausherren noch auf 3:0 durch den Lauschaer Niklas Queck (29.), aber sein Kapitän Steiner wurde fortan in Schacht gehalten. Mit dem ersten sehenswerten Angriff gelang den Gästen dann auch etwas glücklich der Anschlusstreffer zum 1:3. Der eingewechselte Leon Siegel setzte energisch nach und verkürzte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (32.).

Nach dem Pausentee veränderte Vorzeichen. Auf einmal lief der Ball bei den Blau-Weißen. Die Hereinnahme von Heiner Müller brachte Schwung ins Schalkauer Angriffsspiel. In der 43. Minute sicherte Kevin Reuter in der Spitze den Ball, wartete auf seinen mitgelaufenen Kollegen Leon Eichhorn und schob den Ball mustergültig in die Gasse. Der flinke Angreifer lies es sich nicht nehmen alleinstehend vor Keeper Stefan Ziehn auf 2:3 zu verkürzen. Ein herrlicher Spielzug!
Die Steinacher zeigten zusehends Nerven. Entweder war ihr Abschluss zu ungenau oder die FC-Abwehr um Langbein, Lange, Jakob und Reise war Endstation. Schalkau nun mit Oberwasser. Zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer nutzte der laufstarke Kevin Reuter ein Fehlabspiel der Steinacher Hintermannschaft und glich eiskalt zum 3:3 aus (45.). In den verbleibenden 5 Minuten gab es nun Chancen auf beiden Seiten. Jede Mannschaft hätte den Siegtreffer erzielen können, wobei Schalkau nun näher dran war. Jedoch Rettete Ziehn zweimal ganz stark auf der Linie. Nach dem Schlusspfiff zeigten sich alle Beteiligten erleichtert. Die Gäste aufgrund ihrer tollen Moral und der grandiosen Aufholjagd und der SV 08 aufgrund ihres ersten Punktgewinns, welcher fast noch in die Hose gegangen wäre.

Für die Zukunft wird werden wir schon eine Halbzeit vor dem Spiel absolvieren, damit wir dann zum Anpfiff hell wach und voll konzentriert sind! ;o)

FC Blau-Weiß Schalkau: Max Langbein, Ben Reise, Nico Lange, Leon Eichhorn (1), Marvin Jakob (MK), Kevin Reuter (1), Jonas Sommer, Heiner Müller, Leon Siegel (1), Marc Fleischhauer, Yannik Mann, Simon Eichhorn

Tore: 1:0 (9.) Ricardo Steiner, 2:0 (13.) Ricardo Steiner, 3:0 (29.) Niklas Queck, 3:1 (30. +2) Leon Siegel,
3:2 (43.) Leon Eichhorn, 3:3 (45.) Kevin Reuter

Durch die geringe Anzahl der Mannschaften in der Liga und dem Rückzug des FC Sonneberg 04 steht im Jahr 2010 eigentlich nur noch ein Pflichtspiel auf dem Plan. In sechs Wochen (!), am 31. Oktober, würde man nach Oberlind reisen müssen. Die Verantwortlichen des Vereins werden sich bemühen um das Spiel evtl. vorziehen zu können (die Bachfelder werden es ihnen danken!). Des Weiteren werden einige Testspiele und Blitzturniere geplant werden, damit wir nicht ganz aus dem Rhythmus kommen.