1 : 0

präsentiert die D2- Jugend 2010/ 2011

Gegen Meisterschaftsfavoriten nur knapp verloren
Bericht aus Köppelsdorf von Thomas Döbrich

Köppelsdorf. Unsere Köppelsdorfer D-Junioren übernahmen mit einem knappen 1:0 Sieg über die spielerisch und kämpferisch starke DII-Mannschaft aus Sonneberg-West die Tabellenführung.

Zum Spielverlauf: Ohne langes Abtasten begann die Partie mit einem schönen Fernschuss von Lisa Lützelberger - knapp drüber. Auch in der Folgezeit sah man unser Team im Vorwärtsgang. In der 10. Minute waren drei Großchancen hintereinander zu verzeichnen (Pfosten – Latte – knapp vorbei!). Erst nach einer Viertelstunde kamen die Gäste zu ihrer ersten Schusschance. Weitere Möglichkeiten für Oliver Jürß und Marvin Engelbrecht boten sich, die jedoch vom guten Gästetorwart vereitelt wurden. Endlich erzielte der eingewechselte Max Sauerteig nach schöner Hereingabe von O. Jürß das überfällige 1:0 (25. Min.). Die Gäste spielten nun mehr nach vorn, die Schüsse wurden aber vom starken Markus Döbrich abgeblockt oder vom Torhüter Philipp Koch gehalten. In der 29. Minute wurde erneut Max Sauerteig super von Oliver bedient, leider vergab er in aussichtsreicher Position. Mit knappem 1:0 ging es in die Kabine.

Der ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten wieder den Köppelsdorfern (Kopfball Olli nach Flanke Vincent Weber knapp drüber – Schüsse Oliver und Marvin gehalten), ehe die konditionell starken Gäste immer besser ins Spiel kamen. Die Abwehr um Benjamin Kessel musste Schwerarbeit verrichten. Die Bettelhecker hatten nun einige Chancen (Schuss Ph.Jakat – drüber; Konter Bettelhecken – gehalten von Markus Wichmann). Unsere Spielzüge wurden oft nicht sauber zu Ende gespielt oder vom Gästetorhüter abgewehrt. Zwei Eckbälle für die Gäste zum Spielende sorgten nochmals für Aufregung unter den Zuschauern, ohne jedoch gefährlich zu werden. Knapper Sieg mit 1:0!

Fazit: Die starken Bettelhecker Gäste verlangten unserem Team alles ab. Auf Grund der Mehrzahl von besseren Torchancen für die Einheimischen geht der knappe Sieg aber in Ordnung.

Der 1. FC Köppelsdorf spielte mit:

Philipp Koch, Markus Döbrich, Benjamin Kessel, Marvin Engelbrecht, Robert Koch, Vincent Weber, Oliver Jürß, Lisa-Marie Lützelberger (MK), Markus Wichmann, Paul Stößel, Max Sauerteig (1 Tor), Tony Purotat.

Trainer: Sandro Kessel, Daniel Jürß