1 : 0

Sieg gegen Tabellendritten erduselt

Uwe Stark

Köppelsdorf. Für den Tabellenführer standen die Vorzeichen vor diesem Spitzenspiel alles andere als günstig, fielen doch mit Mahr und Fuchs zwei C-Junioren aus. Auch erkrankt, aber auf die Zähne beißend, konnte Leitwolf M. Schulz zum Glück auflaufen. Das Aufgebot komplettierten je zwei D-Junioren aus West (Schmidt + Popp) und Köppelsdorf (Kessel + Jürß), und alle vier Spieler machten ihre Sache ordentlich. Ein Dankeschön an alle D-Kicker!

Die Gäste waren nicht nur zahlenmäßig hinsichtlich Spieler und Anhang -, sondern auch in Halbzeit Eins auf dem Spielfeld deutlich überlegen. Einfache Ballverluste der Hausherren in der Vorwärtsbewegung brachten die Schmidt-Schützlinge des Öfteren in gute Schusspositionen außerhalb des Strafraums. Diese wurden zum Glück während der gesamten Begegnung nicht genutzt. Die Sonneberger verbuchten dagegen in den ersten 35 Minuten nur eine erwähnenswerte Torchance, doch die musste eigentlich die Führung sein. Louis Zwillings Flanke von rechts verlängerte Marcel Schulz unfreiwillig zu Paul Rosenkranz, der völlig frei vor dem Kasten den guten Schindhelm anschoss (18.).

Unmittelbar nach Wiederbeginn die schnelle Entscheidung. Marcel Schulz schnappte sich den Ball hinter der Mittellinie und zog unwiderstehlich Richtung Heubischer Tor, ließ alle Gegenspieler stehen und auch Schindhelm keine Chance – 1:0 (37.). Die Gäste brauchten etwas, um sich von diesem Schock zu erholen. Überhaupt waren die Gastgeber nun besser im Spiel, versäumten es aber in dieser Phase, ein zweites Tor nachzulegen. Die Unterländer bäumten sich noch einmal auf, doch Kevin Wegener im Tor der Sonneberger erwies sich als unüberwindbar. Unschön die zwei gelben Karten in den letzten zehn Minuten des Spiels gegen Max Büchner, der vorzeitig des Feldes verwiesen wurde.

Unterm Strich bleibt ein schmeichelhafter Sieg des Spitzenreiters, der aber einen großen Schritt Richtung Kreismeisterschaft bedeutet. Nun gilt es am Donnerstag im Sonneberger Stadion nachzulegen.

Tor: 1:0 Schulz (37.)

SR: Eifler (Rauenstein)