0 : 4

C-Jugend 2010/2011

Schulz, Zimmermann & Co. weiter auf Erfolgskurs

Uwe Stark

Oberlind. Erneut war es eine deutliche spielerische Steigerung im zweiten Durchgang, die der SG Sonneberg-West/ Köppelsdorf einen am Ende hohen 4:0-Auswärtssieg in Oberlind bescherte. Doch zunächst sah es danach nicht aus.

Auf der prächtigen Anlage in Oberlind und einem in besten Zustand befindenden Rasenplatz hielten die in den Punktspielen verlustpunktfreien Gastgeber zunächst mit. Immer wieder war es der schnelle Rebhan, der an den Ketten zerrte und auch in der 12. Spielminute alleine vor Wegener auftauchte. Dieser hielt mit tollem Reflex seine Mannschaft im Spiel. Nun waren die Gäste endgültig wach und bekamen die Begegnung immer besser in den Griff. Doch ein Tor sollte in der ersten Hälfte noch nicht gelingen, zu ungenau waren die Anspiele im Angriffszentrum und zu schwach die Abschlüsse.

In der zweiten Hälfte wurde es zunehmend ein Spiel auf ein Tor, Angriff auf Angriff rollte auf das Urban-Gehäuse, der sich als starker Keeper bewies. Marcel Schulz brach dann wieder den Bann (39. + 53.) und auch der nun im Feld agierende Kevin Wegner trug sich in die Torschützenliste ein (57.). Die Abwehr um Ricardo Zimmermann und den nun besser stehenden Sebastian Fuchs ließ nur eine Chance zu, die hatte es aber wieder in sich. Doch Fabian Truthän gewann das Duell gegen den frei vor ihm auftauchenden Rebhan (63.). Den Schlusspunkt setzte der munter mitspielende Bettelhecker Philipp Jähnert (67.), der seine Sache ebenso ordentlich machte wie die aushelfenden D-Kollegen Lukas Büchner (West) und Benjamin Kessel (Köppelsdorf). Hierfür gab es nach Spielende in der Kabine einen kräftigen Dankesapplaus durch die C-Junioren.

Gute Besserung dem verletzt ausgeschiedenen Louis Zwilling, der vom Linder Libero fünf Minuten vor Spielende böse erwischt wurde!

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag (26.9.) um 10.00 Uhr in Neuhaus-Schierschnitz statt.

Der Bericht aus Oberlind:

Tabellenführer zu stark

Spielbericht von Martin Schott

Am Samstag war der Tabellenführer, die SG Sbg.-West/Köppelsdorf, zum vermeintlichen Spitzenspiel in Oberlind zu Gast. Das Spiel jedoch zeigte, dass der Gegner unseren Jungs noch um einiges vorraus war. Das Spiel verlief von Beginn an sehr einseitig und so war vor allem die Defensive stark gefordert. In der ersten Halbzeit konnte man sämtliche Angriffe der Gäste noch abwehren und Franz Rebhan hatte sogar die riesen Chance zum Führungstreffer, als er durch einen schönen Ball in Tiefe alleine vorm Gästekeeper auftauchte. Er schloss mit einem guten Schuss in die kurze Ecke ab, doch der Torhüter parierte den Ball mit einem super Reflex und klärte zur Ecke. Die zweite Halbzeit begann mit einem schnellen Gegentor zur verdienten 1:0-Führung für die „Westler“. Im Anschluss das gleiche Bild wie in Hälfte eins, Sturmlauf auf das Urban-Gehäuse. Die Gäste spielten Fußball auf technisch hohem Niveau und ließen den Grün-Weißen kaum eine Möglichkeit an den Ball zu kommen. So fielen im Verlauf der zweiten Halbzeit noch die Gegentore zwei, drei und vier zum Endstand von 0:4 aus Oberlinder Sicht. Einzig Michael Neuner und Franz Rebhan kamen in Hälfte zwei zum Torabschluss, jedoch ohne dem Schlussmann der Germania Probleme zu bereiten.

Fazit: Durch Kampf und Einsatzwillen ein 0:0 in die Pause gerettet, in Halbzeit zwei spielte der überlegene Gegner seine Angriffe etwas zielstrebiger und gewann verdient mit 4:0. Auf Oberlinder Seite ist Richard Urban herauszuheben, er vereitelte durch tolle Paraden eine höhere Niederlage.

Oberlind: Urban, Kirsten, Lenk, Scheller, Jacob, Rebhan, Meusel, Steiner, Neuner, Krauß