SV Stahl Unterwellenborn vs. 1. FC Gera
2 : 3

Von D. Roth, die ersatzgeschwächten Stahlwerker boten der favorisierten Multi-Kulti Truppe ein beherztes Spiel und hatten den Landesligisten am Rande der Niederlage. Die umformierte Abwehr, Ken Langhammer und Jens Wolter spielten in der Viererkette für beide ungewohnt in der Innenverteidigung, machten einen guten Job und ließen eigentlich wenig zu. Im Zentrum stopften Buschmann und M. Reichmann die Löcher und ließen Kapitän Marco Weißhaupt, welcher einige Jahre in der Bundesliga für Freiburg spielte, kaum zur Entfaltung kommen. Als sich Lerche und Perthun zum Doppelpass fanden, dieser P. Hohmuth anspielte fackelte "Homer" nicht lange und sein Schuss aus 25 Metern landete im linken Dreiangel. Die Geraer machten nun Druck aber die Abwehr der Kumpel stand bis zur 31. Minute. Das 1:1, eigentlich wie auch das später folgende 2:2, nicht herausgespielt, da hatte man das Pech gemietet. Kucera fällt der Ball von einem Unterwellenborner Körper vor die Füße, Lanz hat keine Chance. Aber die Gastgeber wehrten sich. 3 Minuten vor der Halbzeit, tolles Zusammenspiel, Perthun auf Hohmuth und wieder führte man.

Der Trainer der Gäste, sichtlich unzufrieden mit dem gezeigten seiner Truppe machte seiner Verärgerung Luft, aber das Spiel der Gäste wurde nicht besser. Doch die Geraer hatten letztendlich das Glück was man manchmal eben braucht. Sicherlich muss man sich das erarbeiten, die Geraer ständig im Vorwärtsgang, doch irgendwelche klar herausgespielte Chancen sah man nicht. Der Schuss welcher zum Ausgleich führte wäre sicherlich am Kulturhaus gelandet, aber da er vom Rücken eines Spielers der Gastgeber abgefälscht wurde landete dieser zum Entsetzen der Fans im Tor. Kurz vor Schluss die Entscheidung für die Gäste. Eine Ecke wird ungenügend abgewehrt, die nun Müde werdende Abwehr der Gastgeber rückt nicht energisch aus dem Strafraum heraus und Ledig nickt aus wenigen Metern ein. Kurz vorm Abpfiff hätte man doch noch in die Verlängerung gehen können. Hohmuth setzt sich in der Mitte durch, doch kurz vor dem möglichen Ausgleich retten zwei mitgelaufene Verteidiger in letzter Sekunde.

Zu Spielbeginn gedachten alle unserem verunglückten Sportfreund Ronny Ellmer.

Aufstellung: Lanz, P. Reichmann, Baldauf, Wolter, Lerche (78. Stark), Langhammer, Buschmann(78. Kowalleck), Müller-Sachs, Perthun, Hohmuth, M.Reichmann