2. Mannschaft 10/11

SG Lauscha / Neuhaus I vs. SV 08 Steinach II
3 : 2 n.V.

In einer sehr intensiv geführten Begegnung, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten, gewann die SG letztlich verdient. In der ersten Hälfte spielte sich das Geschehen überwiegend zwischen den Strafräumen ab. Die Kontrahenten zeigten viel zu viel Respekt voreinander, und so gelang es beiden nicht, echte Torgefahr zu entwickeln. Lediglich B. Greiner hatte kurz vor der Pause
zwei gute Möglichkeiten.

Auch in die zweiten Halbzeit starteten die Jungs um Trainer R. Queck hoch motiviert. Schließlich gelang
B. Greiner nach gut getimter Flanke von F. Hellmich per Kopf das 1:0. Die SG blieb spielbestimmend, aber nach wie vor glücklos. In der Schlussphase ging die Post ab. Ein Foulstrafstoß, den Kapitän C. Hayn souverän verwandelte, brachte den Gästen den Ausgleich. Wenig später erneut die SG-Führung, als M. Kästner aus gut 16 Metern Torhüter B. Beyer keine Chance ließ. Die Gäste steckten nicht auf; in der Schlussminute gelang dem völlig freistehenden C. Hayn schlitzohrig das 2:2.

Leutbecher brachte die Gastgeber in der Verlängerung durch einen halbhohen Schuss mit 3:2 in Front. Nun verstärkten die Gäste um Altmeister T. Roß die Offensive. Der SG boten sich nun noch gute Kontergelegenheiten, die aber vom aufmerksamen Torhüter B. Beyer pariert (B. Greiner), oder überhastet vergeben (F. Hellmich) wurden. af

M. Kluck (Effelder) - 70 - 1:0 B. Greiner (47.), 1:1 Hayn (70./Foulelfmeter), 2:1 M. Kästner (79.), 2:2 Hayn (90.), 3:2 J. Leutbecher (101.)

SG: Eichhorn, H. Knoth, Edelmann, Landgraf, Heinze, Lämmchen, Hellmich (115. Töpfer), Zinner (75. Bäz), Erhardt (75. Leutbecher), Kästner, Greiner.

Steinach: Beyer, Queck, Judersleben, Roß, Walther (75. Domhardt), Brendtke, Telser, Linß (80. Luthardt), Hayn, Göckel, Häusler

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.9.10