F1 - nach Freilos mit erstem Pokalspiel gegen Schalkau I
Steffen Riedel

Beide Mannschaften, “heiße“ Kandidaten auf den Kreismeistertitel, standen sich in der laufenden Saison noch nicht gegenüber. West I und Schalkau I noch ohne Punktverlust – das sollte ein spannendes Spiel versprechen.

In der Anfangsphase hatten wir bereits gute Möglichkeiten durch Moritz, der jedoch

immer wieder am starken Torhüter Schalkaus scheiterte. Nach gut 6 Minuten das 0:1

durch Moritz, der noch zwei weitere Male in der 1. Halbzeit traf.

Schalkau blieb immer gefährlich, vor allen bei Freistößen hieß es Aufpassen für unsere Hintermannschaft. Aus einem Freistoß heraus verkürzte Schalkau auch auf 1:3.

Trotzdem boten die Abwehrspieler Eric und Tim eine gute Leistung.

Zu Beginn der 2. Halbzeit das gleiche Bild; beide Mannschaften kämpften, und jeder

wollte ein Tor erzielen. Deswegen lief spielerisch nicht viel zusammen und schöne Spielzüge blieben auf Seite der Germania Mangelware. Nach einen weiten Einwurf auf Eric

fiel das 1:4. Im Gegenzug gab es Strafstoß gegen uns, und so hieß es nur noch 2:4.

Durch einen schön heraus gespielten Treffer erhöhte Mercedes auf 2:5.

Wiederum durch einen Freistoß - Gefahr auf der Germania Seite – der Ball prallte an

den Pfosten, Dominik stand etwas unglücklich, und der Ball ging ins Netz zum 3:5.

Kurz vor Schluss ein Freistoß für den TSV. Moritz passte zu Dominik und der stellte

den 3:6-Endstand her.

Schalkau ist eine spiel- und kampfstarke Mannschaft, was bedeutet aufpassen beim

bald anstehenden Punktspiel am Karpfenteich.

Die F1 Mannschaft gratuliert der F2 zum tollen Sieg auf der Biene und dem Weiterkommen im Pokal.

Für den TSV spielten: Nagel, Gaber, Bartl, Liesmann, M. Liebermann, Michel, Schott