2 : 4

präsentiert die D2- Jugend 2010/ 2011

Verdienter Auswärtssieg
Sven Brückner

In einem auf guten Niveau stehenden Kreisligaspiel setzte sich die D2 der Germania verdient gegen eine gute Schalkauer Mannschaft durch. Von Beginn an, mit dem in den vergangenen Spielen starken Jonas Döbrich in der Startformation, verlagerte sich das Spielgeschehen in die Schalkauer Hälfte. Die beiden ersten Treffer gelangen Fabian und Dominik durch Distanzschüsse, die noch kurz vor dem Schalkauer Torwart aufsetzten. Die 3:0-Pausenführung konnte Robert Büchner erzielen, der nach einer scharfen Eingabe von Fabian Jakat goldrichtig stand und nur noch den Fuß hinhalten musste.

Nach dem Wechsel gab es dann eine kurze Schlafeinlage unserer Mannschaft. Im Gefühl einer sicheren Führung gelangen Schalkau innerhalb kurzer Zeit zwei Treffer. Dazwischen konnte Fabian Jakat mit dem schönsten Treffer des Tages, einen Schuss genau in den Winkel, das Torekonto auf vier Treffer erhöhen. In der Folge zeigte sich die Mannschaft weiter spielerisch verbessert. Bei zahlreichen Schüssen aus der zweiten Reihe scheiterten wir immer wieder am guten Schalkauer Torwart. Ein sehr gutes Spiel machte wieder Miriam Kocksch über die rechte Seite. Aber auch Fabian Jakat, Dominik Stammberger und Philipp Jähnert haben ansteigende Form.

West: Otto, Züllich, Stammberger (1 Tor), Jähnert, Kocksch, Döbrich, Büttner, R. Büchner (1), Jakat (2), Schmidt, Zähringer, Luthardt

Der Bericht aus Schalkau:

von David Schindhelm:

Heimniederlage gegen starke Bettelhecker

Am Sonntagmorgen um 10 Uhr gastierten die noch ungeschlagenen D-Junioren des TSV Germ. Sbg/West II an der Katzberger Straße. Nach zwei Niederlagen in Folge sollten die Punkte eigentlich in Schalkau bleiben. Doch es kam leider anders...

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und erzielten bereits in der 3. Minute die Führung durch den starken Jakat. Die Blau-Weißen kamen nur sehr langsam ins Spiel. Bis auf ein Solo von Jonas Sommer, der angeschlagen ins Spiel ging und einer starken Aktion von Kevin Reuter, der Pech im Abschluss hatte, zeigten die Hausherren im ersten Durchgang relativ wenig. Besser machten es die Kicker vom Karpfenteich. Dominik Stammberger (14.) und Robert Büchner (25.) schraubten das Ergebnis noch vor der Pause in die Höhe. Mit hängenden Köpfen schlichen unsere Jungs in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte die Pausenansprache von Coach Schindhelm allerdings Wirkung. Seine Jungs spielten nun ordentlich mit und erarbeiteten sich endlich auch gute Torchancen. So war es der agile Leon Eichhorn der den Anschlusstreffer nach schöner Vorarbeit von Yannik Mann erzielen konnte (32.). Aber auch die Germania spielte weiter Fussball. Zwei Minuten später erzielte wiederrum der starke Fabian Jakat den schönsten Treffer des Tages. Aus ca. 15 Metern zog er trocken ab und hämmerte den Ball genau in den Winkel. Schalkaus Torhüter Max Langbein hatte dabei keine Abwehrchance. Doch die FC-Kicker steckten nicht auf und zeigten eine tolle Moral. Postwendend eroberte sich Nico Lange den Ball, passte zu seinem mitgelaufenen Kollegen Yannik Mann und der lies es sich nicht nehmen den zweiten Treffer für seine Mannschaft zu erzielen (35.). Danach verlagerte sich das Spiel aber wieder zusehends in die Schalkauer Hälfte. In dieser Phase war es der Abwehr um FC-Kapitän Marvin Jakob und dem FC-Keeper Max Langbein zu verdanken, dass die Gäste keinen weiteren Treffer erzielen konnten. Der Schalkauer Schlussmann rettete mit mehreren starken Paraden seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage.

Nach dem Schlusspfiff einer gutklassigen Partie ging der TSV Germ./Sbg. West II als verdienter Sieger vom Platz. Ein Dankeschön geht noch einmal an den Unparteiischen Toralf Thiemann für die gute und faire Leitung des Spieles.
Unsere D-Junioren stehen nach nunmehr drei Pleiten in Folge mit dem Rücken zur Wand und man sollte zusehen, dass man bereits kommende Woche wieder in die Erfolgsspur zurück findet. Dann steht die Reise zum SV 08 Steinach II auf dem Plan.

FC Blau-Weiß Schalkau: Max Langbein, Ben Reise, Nico Lange, Leon Eichhorn (1), Marvin Jakob (MK), Kevin Reuter, Jonas Sommer, Heiner Müller, Marc Fleischhauer, Yannik Mann (1), Simon Eichhorn

Tore: 0:1 Jakat (3.), 0:2 Stammberger (14.), 0:3 Büchner (25.), 1:3 Leon Eichhorn (32.), 1:4 Jakat (34.), 2:4 Yannik Mann (35.)