SC 06 Oberlind vs. 1. FC Köppelsdorf
1 : 6

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Thomas Döbrich

Köppelsdorf. Aus Oberlind entführten unsere D-Junioren alle drei Punkte und gewannen verdient mit 6:1.

Zum Spielverlauf: Zu ungewohnter Anstoßzeit um 09.00 Uhr und sehr nassem Rasen begann die Partie verhalten. Die erste Chance hatte unsere Lisa – vom guten Oberlinder Torwart pariert. Nach 4 Minuten „veredelte“ Oliver Jürß eine schöne Flanke von Vincent Weber per Kopf zum 0:1. Danach war noch ein Köppelsdorfer Pfostenschuss zu verzeichnen, ehe die flinken Gastgeber immer besser ins Spiel kamen. Einen Großchance der Linder lenkte Markus Wichmann noch zur Latte, auch bei weiteren Möglichkeiten hatten wir Glück. Erst zu Hälfte der 1. HZ gelangen unseren Kid´s bessere Angriffe. Einen davon verwandelte Marvin Engelbrecht mit sehenswertem Flachschuss zum 0:2 in der 18. Minute. Auch danach hatten Marvin und Olli mehrere Chancen, nutzten diese aber nicht.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukenschlag zum 0:3 durch Oliver Jürß (31. Min.). Weitere Hochkaräter folgten (Solos Marvin / Oliver), ehe Vicent Weber im Nachschuss auf 0:4 erhöhte (39. Min.). Ein weiterer Latten“treffer“ von Vincent war zu verzeichnen. Die Wechselspieler kamen nun ebenfalls zum Zuge, so dass Max Schubert in der 48. Minute von rechts ins kurze Eck zum 0:5 traf. Die Oberlinder steckten aber nie auf und erzielten in der 49. Minute durch Moritz Baumgarten den Ehrentreffer. Philip Koch blieb es vorbehalten, kurz vor Schluss den Endstand von 1:6 (54. Min.) herzustellen.

Fazit: Gegen eine junge, aber sehr flinke Oberlinder Mannschaft taten wir uns speziell in der ersten Halbzeit recht schwer. In der zweiten Spielhälfte konnte unser Team seine konditionellen Vorteile ausnutzen und einen zahlenmäßig deutlichen Auswärtserfolg sicherstellen. Spielerisch war Oberlind über weite Strecken gleichwertig.