1. FC Köppelsdorf vs. FSV Meng.-Hämmern
3 : 10

Clever ausgekontert

Thomas Döbrich

Köppelsdorf. Das Nachholspiel gegen Mengersgereuth-Hämmern ging auf eigenem Platz trotz größerer Spielanteile mit 3:10 letztlich klar verloren.

Zum Spielverlauf: Die erste klare Torchance hatte Oliver Jürß nach guter Balleroberung, knapp drüber. In der 3. Minute wurden die Gastgeber ausgekontert – Zuspiel zu Lois Traut, dieser entwischte seinem Gegenspieler Benjamin Kessel – 0:1. Kurz darauf hatten wir eine riesige Ausgleichschance, vergeben. Statt dessen fiel das 0:2 nach exakt gleichem Muster. Pech hatte Olli Jürß bei einem Lattenschuss. Nach Ecke der Gäste drückte Leuthäuser den Ball zum 0:3 über die Linie (9. Min.). Es kam noch dicker, wieder Traut zum 0:4 und 0:5 jeweils nach Kontern (10. + 15. Min.). Zwischenzeitliche gute Köppelsdorfer Chancen (Marvin E.) wurden vergeben. Erst die Mithilfe eines Mengersgereuthers nach schöner Flanke Lisa Lützelberger brachte das erste Tor für die Einheimischen (18. Min.). Knapp zwei Minuten später erzielte Traut seinen 5. Treffer zum 1:6. Unsere Kid´s waren fast ständig in Ballbesitz, erspielten sich gute Möglichkeiten, scheiterten aber an der Gästeabwehr bzw. am starken Torhüter oder den eigenen Nerven. Kurz vor dem Halbzeitpfiff köpfte Vincent Weber nach sehr guter Vorarbeit von Oliver Jürß zum 2:6 ein.

Die zweite Hälfte begann mit einem Fernschuss von Markus Döbrich, wieder gehalten. Fast im Gegenzug lenkte der nun im Tor stehende Markus Wichmann einen satten Schuss von L. Traut an die Latte. Eine Köppelsdorfer Ecke im Anschluss ging an den Pfosten. Die Gäste dagegen konterten erneut durch Lois Traut zum 2:7 (33. Min.). Unseren Jungs „klebte“ förmlich das Abschlusspech an den Sohlen – Schuss von Oliver Jürß an den Pfosten, ebenso der Nachschuss von Max Sauerteig. Nun spielten fast nur noch die Einheimischen, von den vielen Chancen verwertete Oliver Jürß nur eine zum 3:7 (44. Min.). Postwendend wurde jedoch von L. Traut das 3:8 erzielt (45. Min.). Von den eingewechselten Spielern kam zu wenig Druck, so daß die Gäste durch Leuthäuser und Traut auf 3:10 erhöhten. Positiv zu erwähnen dabei der Einsatz von Paul Stößel, dessen Fernschuss knapp drüber ging. Eine weitere Schussgelegenheit von O. Jürß landete erneut am Gebälk – es ging heute einfach nichts!

Fazit: Gegen das einfache Spiel der Gäste mit langen Bällen auf den abschlußsicheren Lois Traut fand unsere Abwehr weder personell noch taktisch die richtige Antwort. Viele „vergeigte“ Chancen unsererseits und mehrere Pfosten- und Lattenschüsse besiegelten die hohe Heimniederlage.

Der 1. FC Köppelsdorf spielte mit:

Philipp Koch, Markus Döbrich, Benjamin Kessel, Marvin Engelbrecht, Robert Koch, Vincent Weber (1 Tor), Oliver Jürß (1), Lisa-Marie Lützelberger (MK / 1), Markus Wichmann, Paul Stößel, Maximilian Schubert, Max Sauerteig, Tony Purrotat.

Trainer: Sandro Kessel, Daniel Jürß

Der FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern spielte mit:

Leon Baldauf, Kris Leuthäuser (2 Tore), Andre Schellhorn, Oliver Heublein, Tristan Traut, Paul Schneider, Alexander Blechschmidt, Lois Traut (8), David Lenk, Christopher Morgenstern, Andreas Ellinger, Monique Blankenburg, Max Litschko.