2. Mannschaft 10/11

1. FC 04 Sonneberg II vs. SC 09 Effelder
7 : 2

Ein recht ansehnliches Spiel, in dem zunächst die Gäste die besseren Chancen hatten. Torhüter Thomas Schilling bewies sich aber als Meister seines Faches. Gästekeeper Thomas Kluck stand ihm jedoch nicht nach. Zusehends übernahmen die schneller, spritziger und zielstrebiger wirkenden FC-Spieler die Regie. Zwei Tore des gut aufgelegten Hannes Schrecks waren logische Folge. Doch noch vor der Pause hielt Routinier Kai Kober mit seinem Kopfball-Tor die Gäste im Rennen.

Die zweite Hälfte begann spektakulär: Patrick Bauer brachte seine Farben mit zwei herrlichen Toren weiter voran, ehe Marcel Heßler den besten Gästespieler, Phillip Langbein, per Notbremse aufhielt und Rot sah. Weitere Tore erzielten Vitali und Wladimir Klaus sowie erneut Patrick Bauer auf Sonneberger Seite. Kai Kober wartete aber auf der anderen Spielhälfte mit dem vielleicht schönsten Tor des Tages auf - ein unhaltbarer Freistoß ins obere Eck.
fcs

Sonneberg: Schilling, Stammberger, S. Müller, W. Klaus, Schug, Schreck (72. Brückner ), Heßler, Desnenko (67. Ahmadi), V. Klaus, Horn, Bauer

Effelder:
Kluck, Bätz, Porazil, Rempel, Fischer (46. Hirschberger) , Müller, Schwesinger, Kober, Wöhner (46. Günther), Langbein, Schulze (46. Schellhorn)

St. Rücker (Sonneberg) - 80 - 1:0/2:0 H. Schreck (21./23.), 2:1 K. Kober (32.), 3:1/4:1 P. Bauer (51./54.), 5:1 V. Klaus (60.), 6:1 P. Bauer (68.), 6:2 K. Kober (76.), 7:2 W. Klaus (79.) - Rot: M. Heßler (FC Sonneberg II) Notbremse (57.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 15.9.10