2. Mannschaft 10/11

SV 08 Steinach II vs. SV Germania Judenbach
5 : 5

In einem gutklassigen und bis zum Schluss spannenden Spiel trennten sich beide Teams torreich 5:5. Die Gäste gingen in der ersten Hälfte dreimal in Führung, ehe kurz vor der Pause die 08er-Reserve ausglich und mit einer knappen Führung in die Pause ging.

Nach dem Wechsel schlugen die Gäste wieder zweimal zu und gingen in Führung. Brendtke glich eine Viertelstunde vor Schluss aus, und beide Teams spielten bis zum Schlusspfiff von Elke Zimmermann aus Sonneberg auf den Siegtreffer, der aber nicht mehr fiel.
rk

E. Zimmermann (Sonneberg) - 20 - 0:1 T. Renner (6.), 0:2 Chr. Kahlau (14.), 1:2 U. Krauß (17.), 2:2 St. Greiner (20.), 2:3 M. Pfeiffer (28.), 3:3 R. Brendtke (40.), 4:3 S. Roth (43./Foulelfmeter), 4:4/4:5 M. Pfeiffer (53./61./Foulelfmeter), 5:5 R. Brendtke (73.)

Steinach: Beyer, Linß, Queck, Müller (75. Baack), Flemmig, Roth, Brendtke, Domhardt, Hayn, Krauß, St. Greiner (85. Schneider)

Judenbach: Friedrich, Dobmeier, Streng, Diller (46. M. Meier), Karl (85. Steiner), M. Pfeiffer, Renner (68. Bauersachs), Fr. Hammerschmidt, Kahlau, Lengert

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.9.10

Der Bericht aus Judenbach:

Germania lässt abermals drei Punkte liegen

Wie bereits in der Vorwoche gegen Effelder verspielten die Judenbacher einen bereits sicher geglaubten Sieg gegen die Landesklassenreserve des SV 08 Steinach. Coach Maier musste die Startformation verändern. Für den beruflich verhinderten Gläser bekleidete Frank Hammerschmidt die Rechtsverteidigerposition. Darüber hinaus bildeten Kahlau und Pfeiffer das Sturmduo im offensiveren 4-4-2-Schema.

Für die Germania ließ sich die Partie gut an. Bereits nach sechs Minuten bediente Lengert von links Renner, der am langen Pfosten wuchtig einlochte. Wenig später konnte Kahlau auf 2:0 erhöhen (14.). Alles schien den Gästen in die Karten zu spielen, doch es sollte anders kommen. In der Defensive agierte man wieder zu pomadig und musste nur drei Minuten später den Anschlusstreffer durch Krauß hinnehmen. Damit nicht genug: Diller, der sich an diesem Tag nicht in Galaform präsentierte, unterschätzte einen langen Ball, was Grund mit seinem Ausgleichstreffer gnadenlos bestrafte (20.). Wieder hatte die Germania eine gut herausgespielte Führung binnen weniger Minuten aufgrund individueller Fehler verspielt. Auch die erneute Führung durch Pfeiffer, der nach einem katastrophalen Querpass im Steinacher 16er einnetzte, gab keine Sicherheit. Kurz vor der Pause trat Streng an der Kugel vorbei – Brendtke marschierte durch und ließ dem bemitleidenswerten Friedrich keine Abwehrmöglichkeit. Es sollte noch dicker kommen: quasi mit dem Halbzeitpfiff zeigte Schiedsrichterin Zimmermann nach einem vermeintlichen Foul von Diller auf den ominösen Punkt. Auch wenn die Situation umstritten war, ließ sich Roth nicht beirren und verwandelte zur Steinacher Führung.

In den zweiten 45 Minuten merkte man den Gästen an, dass sie die Partie noch zu ihren Gunsten umbiegen wollten und nun auch defensiv besser agierten. Nachdem Pfeiffer zum erneuten Ausgleich getroffen hatte, wäre Kahlau beinahe die Führung geglückt, doch Judenbachs Stürmer verzog aus bester Position. Diese sollte wenig später erneut Pfeiffer besorgen, nachdem er einen langen Pass umsichtig verwertete. Die Partie wogte nun hin und her, die Hausherren wollten sich keinesfalls geschlagen geben und sollten belohnt werden. Steinach bekam nach einem unnötigen Foul 25 Meter vor dem Kasten einen Freistoß zugesprochen, den abermals Brendtke sehenswert zum Endstand verwandelte (73.). In der Schlussphase versuchten die Judenbacher noch den Siegtreffer zu erzielen, dieser aber sollte nicht mehr gelingen.