2. Mannschaft 10/11

SV Wacker Steinheid vs. 1. FC 04 Sonneberg II
1 : 3

Insgesamt gesehen nahm die Landesklasse-Reserve verdient alle drei Punkte mit in die Kreisstadt. Steinheid hielt in den ersten 25 Minuten die Partie offen, ging durch Seifert sogar in Führung, wurde jedoch immer mehr in die eigene Hälfte zurückgedrängt und musste kurz vor der Halbzeit den Ausgleichstreffer von Kob hinnehmen.

Nach dem Wechsel bot sich den knapp 50 Besuchern das selbe Bild. Die junge Gästeelf war den ersatzgeschwächten Gastgebern in puncto Schnelligkeit und Ballsicherheit meist überlegen. W. Klaus brachte den FCS fast folgerichtig in Führung. Der TSV kam nur selten vor das von Schilling gehütete Tor, jedoch waren diese Situationen nicht ganz ungefährlich, denn Krannich setzte einen Abpraller an die Querlatte. Wenig später wurde Seifert im Strafraum von den Beinen geholt - der Pfiff blieb aus. Die Spielentscheidung besorgte V. Klaus zum insgesamt verdienten Erfolg der FC-Reserve.

Jedoch muss man die Ansetzung eines Sonneberger Schiedsrichtergespannes als unglücklich bezeichnen.
fb

T. Heyduck (Sonneberg) - 60 - 1:0 Seifert (20.), 1:1 A. Kob (40.), 1:2/1:3 W. Klaus (48./76.)

Steinheid: Langhammer, Eichhorn, Koch, Schröder, Seifert, Rupprecht (62. Weigelt), Krannich, Trier (75. Meffert), Jakob, Heerwagen, Wild (82. Höhn)

Sonneberg: Schilling, Koppel, Schug (80. Müller), W. Klaus, Brückner, Winkler (16. Desnenko), V. Klaus, Horn, Bauer (82. Ahmadi), Kob, Keller

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 24.8.10