2. Mannschaft 10/11

SG Lauscha / Neuhaus vs. FC Rottmar / Gefell
10 : 0

Zweistellig startete die neue SG auf dem Tierberg in die Saison. Natürlich muss man den Kantersieg gegen den Aufsteiger richtig einordnen, da kommen gewiss noch andere Kaliber. Doch bedenkt man, dass noch einige SG-Leistungsträger fehlten, steckt doch einiges Potenzial in dieser Elf.

Die Gastgeber waren bei besten Bedingungen von Anfang an spielbestimmend, doch Zwingendes sprang gegen den defensiv eingestellten Gegner zunächst nicht heraus. Ja, die Gäste hatten durch einen Kopfball bei einem ihrer seltenen Konter sogar eine Torchance (14.). Doch dann begann das Schützenfest: Zunächst war es Büchner, der nach Freistoßeingabe von Bäz die Führung erzielte. Fünf Minuten später Hellmich, der per Direktschuss auf 2:0 erhöhte. Bei weiteren Großchancen klebte nun vor allem Kästner das Schusspech an den Füßen. Noch vor der Pause fielen die Treffer drei (Ehrhardt) und vier - ein herrliches Kopfballtor von Lämmchen. Der sehenswerte Lattenknaller von Bäz hätte ein Tor verdient gehabt.

Nach dem Wechsel ging es weiter. Lämmchen und Ehrhardt machten das halbe Dutzend voll. Die tapferen Gäste wehrten sich, doch weitere Treffer blieben nicht aus. Der verwandelte Bäz-Foulelfmeter brachte das 7:0, wenig später lochte Büchner zum 8:0 ein. Hellmichs sehenswerter Schrägschuss brachte das 9:0. Das zweistellige Ergebnis machte der eingewechselte Töpfer perfekt. khs

SG: M. Geyer, H. Knoth, Edelmann, Landgraf, Lämmchen, M. Knoth, Hellmich, Bäz, Leutbecher (Ehrhardt), Kästner, Büchner (Töpfer)

Rottmar/Gefell: Saal, Rosenbauer, Fröber, J.-K. Knobling, Schulz, M. Knobling, Hahnemann, Böhmer, Kreutzer, Müller, Schramm (eingewechselt Riedel)

T. Jäger (Sonneberg) - 50 - 1:0 St. Büchner (19.), 2:0 F. Hellmich (23.), 3:0 D. Erhardt (42.), 4:0/5:0 R. Lämmchen (43./47.), 6:0 D. Erhardt (51.), 7:0 Seb. Bäz (71./Foulstrafstoß), 8:0 St. Büchner (73.), 9:0 F. Hellmich (78.), 10:0 M. Töpfer (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 10.8.10