4 : 1

präsentiert die D1-Jugend 2010/ 2011

Erfurt einfach cleverer
Jens Popp

Am Samstag reiste unsere D1-Jugend in die Landeshauptstadt nach Erfurt, um dort gegen den jüngeren Jahrgang des FC Rot-Weiß zu spielen. Für dieses Spiel hatten wir uns viel vorgenommen, aber es kam alles anders. Der Minutenzeiger hatte noch keine ganze Umdrehung gemacht und schon stand es auch schon 0:1 aus Sicht der Germania. Bis man wirklich die Ordnung gegen die ballsicheren und läuferisch starkenJungs um Kapitän Rittmüller fand, lag der Ball nach 6 Minuten zum 0:2 in unseren Maschen. Nach dieser Dusche wachten die jungen Germanen auf, und es sollte sich ein gutes Spitzenspiel entwickeln. Immer wieder schnelle Angriffe über die Spitzen Töpfer und Roth brachten Gefahr fürs Tor des FC Rot-Weiß, doch leider nutzten wir diese Gelegenheiten nicht konzentriert, sodass es mit dem 2:0 in die Pause ging.

Nach der Pause wollten wir genauso Druck machen wie in den letzten 25 Minuten der ersten Hälfte, was auch zum Teil gelang. So wurden weitere Chancen erarbeitet, unter anderem ein Pfostenschuss von N. Schmidt. Aber wie heißt es so schön: Wer vorn keins macht, bekommt es hinten rein! Und so geschah es dann auch. Wieder fünf Minuten geschlafen und es stand 4:0 für die einfach cleveren Jungs aus Erfurt, die ihre relativ wenigen Möglichkeiten in Tore umsetzten. Wer jetzt dachte, dass sich die Jungs um Abwehrrecke F. Wohlleben ergaben, sah sich getäuscht. Es wurde weiter gekämpft und der Lohn war das1:4 aus unserer Sicht durch einen Freistoßhammer von R. Marsiske zum Endstand von 1:4 für den jüngeren Jahrgang des FC Rot-Weiß Erfurt.

Fazit aus dieser Begegnung: Wenn man nicht immer konzentriert auf dem Platz steht, bekommt man gegen solche Mannschaften die Tore, aber trotzdem ein riesen Lob an alle Kinder für die gezeigte Leistung. Ihr braucht Euch nicht zu verstecken vor solchen Namen.

Sbg.-West spielte mit: M. Popp, F. Wohlleben, M. Züllich, R. Marsiske, F. Rädlein, N. Schmidt, M. Töpfer, J. Roth, F. Horn, Ph. Möhring und D. Stammberger