8 : 0

präsentiert die D1-Jugend 2010/ 2011

In dieser Höhe nicht erwartet
Jens Popp

Am Samstag hatten unsere Jungs die SG SV Germania Ilmenau zu Gast und gewannen verdient mit 8:0-Toren. Schon nach zwei Spielminuten sollte es M. Töpfer vorbehalten sein, das 1:0 nach schönem Pass von F. Rädlein zu erzielen. Danach war viel Sand im Getriebe, obwohl man sich immer noch viele Chancen erarbeitete, die jedoch nicht zum ersehnten zweiten Tor führten. So mussten die Zuschauer bis zur 25. Minute warten ehe J. Roth nach schöner Einzelleistung das 2:0 machte. Noch vor der Pause erzielte der gute Ph. Möhring nach klugem Zuspiel von J. Roth in der 27. Minute das 3:0 und fast mit dem Pausenpfiff M. Töpfer im Nachsetzen das 4:0 für die Germania.

In der zweiten Halbzeit ging es munter weiter auf das Tor der Germania aus Ilmenau, sodass es im Minutentakt weiterging mit den Toren. 3 mal traf M. Töpfer noch: in der 31. nach Eckball von N. Schmidt, in der 33. nach schönem Alleingang und in der 37. Minute. So war eigentlich das Spiel schon entschieden, und das merkte man den Gästen auch an, da nicht mehr viel bei ihnen zusammenlief. In der 58. Minute erzielte der eingewechselte Ph. Jähnert nach schönem Querpass von M. Töpfer das 8:0, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Fazit: Im spielerischen Bereich konnte man diesmal nicht zufrieden sein und auch mit der Chancenverwertung! Aber das Spiel wurde gewonnen, und die anderen Dinge stellen wir auf jeden Fall wieder ab.

Sbg.-West
spielte mit: M. Popp, F. Wohlleben, M. Züllich, Ph. Möhring, F. Rädlein, N. Schmidt, M. Töpfer, J. Roth, D. Stammberger, F. Jakat und Ph. Jähnert