1 : 8

präsentiert die D1-Jugend 2010/ 2011

Ohne Probleme in der Kurstadt
Jens Popp

Nach etwas schwieriger Anreise nach Bad Salzungen ( Umleitung und Spielortverlegung ) merkte man unseren Jungs an, dass die Vorbereitung etwas zu kurz war, und so wurden auch die ersten zehn Minuten unkonzentriert gespielt. Gegen eine gut in der Abwehr stehende Salzunger Mannschaft dauerte es bis zur 11. Minute, ehe M. Töpfer nach gutem Zuspiel von J. Roth das 1:0 besorgte. Nur zwei Minuten später erzielte Ph. Möhring durch einen Schuss von der Strafraumgrenze das 2.0 für unsere Farben. In der 20. Minute köpfte J. Roth eine schöne Flanke von Ph. Möhring in die Maschen der Heimmannschaft. Noch vor der Halbzeit gelang es Kapitän F. Rädlein nach Ablage von M. Töpfer den 4:0-Halbzeitstand herzustellen.

In der zweiten Halbzeit stellte man in der Abwehr um, so dass die Salzunger Jungs zu einigen Chancen kamen und auch das Ehrentor erzielten. In der 33. Minute, nach einer Ecke, die noch abgefälscht wurde , trug sich unser Geburtstagskind N. Schmidt in die Torschützenliste ein . Durch dieses Tor war der Bann gebrochen und in der 37. Minute machte ebenfalls Nico das 6:1 für die Jungs um M. Popp. Nach einigen ausgelassenen Chancen zog Kapitän F. Rädlein von der Strafraumgrenze ab und traf zum 7:1 für die Germania. Das Geburtstagskind durfte am Ende auch den an J. Roth (wurde nach starkem Solo vom Torhüter von den Beinen im Strafraum geholt) verwirkten Neunmeter schießen, den er sicher zum 8:1- Endstand verwandelte. Eine schöne Geste seiner Mannschaftkameraden.

Fazit : Eine leichtere Aufgabe gegen Bad Salzungen , die aber nie aufsteckten . Am kommenden Freitag wird es mit Sicherheit viel schwerer gegen die Mannschaft aus Geisa.

Sbg.-West
spielte mit: M. Popp , F. Wohlleben, M. Züllich, F. Rädlein, N. Schmidt, Ph. Möhring, M. Töpfer, J. Roth, F. Horn, F. Jakat