D1- Jugend 10/11

SV 08 Steinach vs. SG VfL 04 Meiningen
5 : 1

Nur in den Anfangsphasen beider Halbzeiten hatten unsere Jungs leichte Probleme mit den Meininger Spielern, ansonsten beherrschten sie die Szenerie eindeutig. Ein überragender Gästekeeper Henke und unkonzentrierte Abschlußaktionen verhinderten ein deutlich höheres Resultat. Es dauerte über zwanzig Minuten, bis der Ball zum ersten Mal im Tor der Gäste lag, als Marco Stärker mit genauem Vollspannstoß den Keeper überraschte. Noch vor der Pause erzielte Louis Göhring das verdiente 2:0.

Nachdem eine Viertelstunde das Meininger Bollwerk nicht überwunden werden konnte, war es Fabian Steiner, vorher schied Louis Göhring verletzt aus (gute Genesung Louis), der sich beherzt durchsetzte und ins Dreieck einschoß. Nach dem überraschenden Gästetor zum 3:1, es war die einzige richtige Chance der Meininger in diesem Spiel, erhöhten postwendend Niklas Tanneberg und Christopher Nguyen auf 5:1.

Am Ende stand ein verdienter Sieg zu Buche. Unauffällig und souverän Schiedsrichter Steffen Rücker.

Steinach mit: Volker Voigt - Steven Ametovski, Christopher Nguyen, Marco Stärker, Niklas Tanneberg, Louis Göhring, Bastian Leipold, Fabian Steiner - Ricardo Steiner, Julian Hofmann Tore: Marco Stärker, Louis Göhring, Fabian Steiner, Niklas Tanneberg und Christopher Nguyen - Jonas Andert  (rk)