D1- Jugend 10/11

JSG SV 09 Arnstadt vs. SV 08 Steinach
1 : 5

Dienstagabendspiel in Arnstadt - im Vorfeld schon nicht einfach, dies pünktlich und vollständig auf die Reihe zu bekommen. 18:00 Uhr Anstoßzeit, der angesetzte Arnstädter !!! Schiedsrichter nicht da ! 18:20 Uhr wird entschieden, daß Arnstadts Nachwuchsleiter Torsten Fiebig die Partie pfeift. Nach knapp zwanzig Minuten übernimmt der angesetzte Referee Stefan Rohm, der inzwischen eintrudelte, die Partie, die bis dahin völlig fair und ruhig verlief. Doch dies sollte nicht so bleiben. Nach unserer 2:0 Führung wurde Arnstadt immer stärker und mit einem sehr guten Volker Voigt im Gehäuse konnten wir die null zur Halbzeit halten. Doch auch wir hatten einen "Riesen", als Louis Göhring nur den linken Innenpfosten traf und Niklas Tanneberg den Nachschuß übers Tor setzte (28.).

Nach der Pause hätten wir schon alles klar machen können, doch Fabian Steiner spitzelte den Klasse Paß von Niklas Tanneberg knapp am Tor vorbei, wobei Bastian Leipold um Zentimeter noch vorbeirutschte. In der Folge trat der indisponierte Schiedsrichter mehr und mehr in Aktion, mit dem Höhepunkt eines Neunmeters, als Steven Ametovski den Ball vor dem Arnstädter Stürmer abschirmte. Selbst die Arnstädter Eltern mussten sich hier ein Lächeln verkneifen. Den Neunmeter hielt Volker Voigt dann großartig, wie auch in weiteren Situationen, als er sich mutig den Angreifern der Gastgeber entgegen warf. Geschlagen war er, als ein Freistoß von einem Arnstädter Spieler ins Netz verlängert wurde und es stand 1:2. Bei einem Freistoß von der Mittellinie beging ein Arnstädter Spieler im Torraum eine Tätlichkeit (Ellenbogencheck in die Halsgegend). Steven Ametovski blieb benommen liegen, konnte aber dann doch weiterspielen. Ganz faire Geste des Arnstädter Trainers, er nahm den fehlbaren Spieler sofort vom Feld, Schiri Rohm hatte die Situation leider nicht gesehen !!! Mit einem direkt verwandelten Eckball durch Bastian Leipold wurde eine Vorentscheidung zu unseren Gunsten erreicht. Louis Göhring und Ricardo Steiner schraubten in der Schlußphase das Ergebnis eines insgesamt aber ausgeglichenen Spiels noch in die Höhe. Ereignisreiche 60 Minuten gingen dann, schon fast in der Dämmerung, zu Ende.

Steinach spielte mit: Volker Voigt, Steven Ametovski, Julian Hofmann, Niklas Tanneberg, Marco Stärker, Bastian Leipold (an diesem Tag neben dem Keeper wohl stärkster Steinacher Feldspieler), Louis Göhring, Fabian Steiner - Ricardo Steiner, Christopher Nguyen

Tore: 0:1 (11.) Bastian Leipold - schöne Stafette über die linke Seite von Fabian Steiner über Louis Göhring, der den Ball exakt Bastian in den Lauf spielt und er nur noch einschieben muß, 0:2 (18.) Bastian Leipold - nach Paß von Marco Stärker in den Lauf verwandelt Bastian überlegt in die lange Ecke, 1:2 (47.) Kevin Böttner - Freistoß von der Mittellinie wird per Kopf ins Tor verlängert, 1:3 (52.) Bastian Leipold - direkt verwandelte Ecke von der rechten Seite, 1:4 (54.) Louis Göhring - im Nachschuß nachdem der Keeper vorher einen Schuß prallen ließ, 1:5 (60.) Ricardo Steiner - Abstauber, nachdem der Keeper einen Schuß von Niklas Tanneberg parierte ++  (rk)