D1- Jugend 10/11

SV 08 Steinach vs. SV Germania Ilmenau
9 : 3

Wer zur Halbzeit diesen Endstand vorhergesagt hätte, wäre als verrückt erklärt worden. Steinach spielte in der ersten Halbzeit ohne "Mumm", kassierte drei Gegentreffer nach schwachen Defensivverhalten und konnte seine durchaus vorhandenen Chancen nicht nutzen. Einzig nach doppelten Direktspiel zwischen Niklas Tanneberg und Louis Göhring traf Letzterer ins Schwarze.

Nach der Pause ging das Team um Kapitän Marco Stärker ganz anders an die Sache ran, gewann nun die Zweikämpfe im Mittelfeld und sorgte mit schnellem Kombinationsspiel für ständige Torgefahr. Nachdem Louis Göhring zweimal nach Einzelaktionen zum Ausgleich traf, war es Bastian Leipold der per Kopf erstmals seine Mannschaft in Führung brachte. Nun wurden die Gäste, die in der ersten Hälfte durchaus ansehnlichen Fußball boten, ausgespielt und Marco Stärker, Bastian Leipold, Louis Göhring sowie Steven Ametovski, der per Linksschuß aus 12m in den Winkel traf, schraubten das Ergebnis in die Höhe. Den Schlußpunkt setzte der eingewechselte Ricardo Steiner mit dem 9:3.

Durch die enorme Steigerung in der zweiten Hälfte war der Sieg dann auch verdient. Schiri Horst Kotzan aus Sonneberg pfiff sehr gut.

Tore: Louis Göhring 4, Bastian Leipold 2, Marco Stärker, Ricardo Steiner und Steven Ametovski - Juri Petkin, Jannick Krüger, Bastian Reiher (rk)