2 : 3

präsentiert die D1-Jugend 2010/ 2011

Knapp aber verdient
Sven Brückner

Die JSG Arnstadt wurde der erwartet schwere Gegner. Leider mussten die Germanen in diesem Spiel weiterhin auf Fabian Jakat und Rico Marsiske verzichten. Für die beiden rückten Florian Horn und Dominik Stammberger nach, und beide machten ihre Sache im Spielverlauf gut.

West übernahm zu Beginn sofort die Initiative und setzte sich in der Arnstädter Hälfte fest. Unser Gegner wirkte sehr spritzig und laufstark und nach einem Konter und Abwehrfehler musste der sichere Moritz Popp im Tor der Westler das erste Mal hinter sich greifen. Unbeeindruckt wurde weiter gestürmt, Fabian Rädlein versuchte sich mit einem Distanzschuss, der abgefälscht und dadurch unhaltbar zum Ausgleich im Netz zappelte. Kurz darauf konnte Arnstadt den laufstarken Johannes Roth im Strafraum nur mit einem Foul stoppen und Max Töpfer wusste den fälligen Strafstoß sicher zu verwandeln. Weitere Gelegenheiten wurden vergeben, so dauerte es bist kurz vor dem Pausenpfiff, als Max Töpfer mustergültig quer legte und Johannes Roth vor dem Tor freistehend zum 3:1 traf. Kurz darauf ein unnötiger Freistoß von der Mittellinie, der genau auf dem Kopf eines Arnstädter Stürmers landete. Moritz hatte bei diesem Kopfball keine Chance.

Der zweite Durchgang war nun nicht mehr so überlegen geführt, unser Gegner hatte mehr vom Spiel und Frederic, Dominik und Max Züllich mussten Schwerstarbeit verrichten. Trotzdem wurden kaum Chancen für die JSG zugelassen, und in der Offensive hatten wir die klareren Möglichkeiten.

Eine spielerisch starke 1. Hälfte und ein kampfstarker zweiter Durchgang brachten alles in allem einen verdienten Sieg gegen eine gewiss nicht schlechte Mannschaft.

West: Popp, Wohlleben, Züllich, Schmidt, Rädlein (1 Tor), Horn, Stammberger, Möhring, Töpfer (1) , Roth (1)

Der Bericht aus Arnstadt:

Arnstadt verliert trotz toller Moral gegen Sonneberg

Auch im zweiten Punktspiel hatte man mit dem letztjährigen Staffelsieger der Bezirksliga einen starken Gegner zu Gast. Nach starkem Beginn und dem frühen 1:0 durch Magnus ließen sich die Arnstädter viel zu sehr hinten rein drängen und verloren mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. So drehte Sonneberg innerhalb von 2 Minuten das Spiel und als in der 25. min sogar das 1:3 fiel, schien das Spiel entschieden. Aber die JSG versuchte alles und nach zwei Pfostentreffern erzielte Tommy durch einen schönen Kopfball noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte waren die Arnstädter zwar die bestimmende Mannschaft, doch sie erzielten kein Tor mehr und verloren unglücklich mit 2:3.