D1- Jugend 10/11

FC Rot-Weiß Erfurt II vs. JSG SV 09 Arnstadt
4 : 0

Vom 06-08.08.2010 absolvierte die D1 der JSG Arnstadt ein dreitägiges Trainingslager auf der Feuerkuppe bei Sondershausen um sich auf die neue Saison vorzubereiten. Nach einer Trainingseinheit am Freitag und einer schlaflosen Nacht war man am zweiten Trainingstag bei den Trainingseinheiten doch recht müde. Am Sonntag stand noch ein Testspiel gegen den FC Weißensee 03 auf dem Programm welches man mit 8:1 gewann. Auch der Spaß kam beim Baden und einem Bowlingabend nicht zu kurz.

Am Sonntag begann dann auch für die JSG D1-Junioren die Saison 2010/2011. Auch der Nachwuchs kam nicht an der neuen Spielklassenstruktur vorbei und spielt ab sofort in der Landesklasse Staffel 3. So blieb die Mannschaft von Trainer Marcel Materne und Co-Trainer Björn Anhalt fast komplett zusammen. Gerade mal 1 Spieler (Torhüter Philipp Schmied) musste altersbedingt in den C-Juniorenbereich aufsteigen. Aufgefüllt wird die D1 mit den „Rückkehrer" Magnus Konezski und den 99ern Maximilian Hörold, Nicolas Freitag und Joschua Meinhart aus der letztjährigen E-Juniorenmannschaft.

Torfolge:

1:0 Richard Ott (15.min)
2:0 Robin Brand (21.min)
3:0 Simon Baldus (26.min)
4:0 Leon Völker (60.min)

JSG Arnstadt I:Finn Illgas, Nils Fischer (MK), Florian Hofmann, Daniel Stief, Ricardo Böhm, Maximilian Hörold, Tommy Anhalt, Kevin Böttner, Nicolas Freitag, Joschua Meinhart, Danny Böttner

FC Rot-Weiß Erfurt II: Kirchner, Brand, Ott, Schmidt, Baldus, Oeftger, Schack, Funke, Rittmüller (MK), Trost, Messerschmidt, Völker

Der Bericht aus Erfurt:

Der Rasen hat die „99er" endlich wieder

Bereist am 15.08.2010 startete unsere U12 (ehem. D2) mit Ihrer ersten Meisterschaftsbegegnung gegen die Kicker der JSG Arnstadt in die Saison2010/11.

U12-Junioren

Pünktlich 10:00 Uhr war auf dem Rasen im Gebreite angerichtet für eine Partie, welche sowohl für unsere 99er-Kicker, aber auch für den Trainer Dirk Schneider reichlich spannend sein sollte, denn der Trainingsbetrieb im Vorfeld begann eher stockend, geschuldet der längeren Ferienzeit im Sportgymnasium und entsprechend längerer Abwesenheit einiger unserer Jungs.

Mit dem Anpfiff begann eine eher vorsichtige Abtastphase beider Teams. Bis zur 10. Spielminute verlief die Partie nahezu ausschließlich im Mittelfeld mit kaum zwingenden Chancen, gar Angriffsmomenten. Es sollte sich in diesen Augenblicken die Gewissheit breit machen, dass die Sommerferien wahrlich lang genug gedauert haben, denn der Spielfluss, welchen das 99er-Team sehr gut beherrschte, war in dieser ersten Halbzeit noch absolute Mangelware. Vielmehr luden die Gastgeber mit ihren zögerlichen Aktionen immer wieder JSG zu spannenden Spielmomenten ein, welche sich mehr und mehr auch zu gefährlichen Angriffsmomenten entwickeln sollten.

Den ersten wirklich sehenswerten Augenblick für torhungrige Augen zeigten unsere Jungs in der 12. Minute. Richard Ott führte einen für RWE gegebenen Freistoß aus und brachte das Leder mit einer gezielten Flanke direkt und knapp unter die Latte des Gästekastens. Allerdings war Arnstadts Nummer 1 zur Stelle und parierte diesen Ball noch über das Tor zur Ecke.

Mit den Standards sollten unsere Jungs kein wirkliches Rezept haben, um die Gästeabwehr knacken zu können, erst recht nicht in der Art, wie sie diese zur Ausführung gebracht haben, denn der Eckstoß verlor sich im Nirvana.
Die 14. Spielminute brachte schließlich den lang ersehnten 1:0 Führungstreffer für RWE. Simon Baldus veredelte ( wie sollte es auch anders sein) selbstbewusst per Kopf eine butterweiche und präzise hereingebrachte Flanke von Robin Brand über rechts und zwang so den JSG-Keeper diesen unhaltbaren Ball aus seinem eigenen Netz zu fischen.

Knapp 10 Minuten später trat Robin Brand nicht als Vorbereiter, sondern als Vollstrecker ins Geschehen ein. Richard Ott führte in der 25. Minute auf der rechten Seite einen Freistoß aus, nach vorangegangenem Foulspiel an Jan-Lukas Funke und brachte das Rund direkt in den Strafraum der Gäste. Robin verpasste dem Leder schließlich per Kopf die richtige Richtung und erhöhte so auf 2:0 für RWE. Nur eine Minute später war es dann an Richard selbst das Guthaben für RWE mit einem beherzten Abzug aus zweiter Reihe auf 3:0 zu erhöhen.

JSG Arnstadt fand sich in dieser Spielphase mit allem was sie zu bieten hatte in der eigenen Hälfte wieder, allerdings suchten die Gäste stets nach offenen Räumen und Möglichkeiten, um sich aus dieser Lage zu befreien, was ihnen auch unter anderem in der 27. Minute gelingen sollte. Eine unkonzentrierte und teilweise unsortierte Spielweise unserer Jungs bereitete den Gästen nahezu eine Einladung für einen schnellen und gezielt vorgetragenen Konter, welcher sich im Erfurter Strafraum zu einer reichlich gefährlichen Situation entwickeln sollte, jedoch konnte unser Keeper Paul Kirchner mit resolutem Auftritt die Situation klären und das Rund sichern.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich das Spiel zu einer eher glanzlosen Begegnung mit wenigen Akzenten auf beiden Seiten. JSG drängte zwar darauf diese Partie nicht „zu null" ausgehen zu lassen, fand aber kein richtiges Mittel sich gegen unsere U12 durchzusetzen.

RWE tat sich hingegen ebenso schwer diesem Spiel noch irgendeine zwingende Chance abzuverlangen und so plätscherten die 30 Spielminuten der zweiten Halbzeit vor sich hin. Erst nahezu mit dem Abpfiff erhöhte Leon Völker auf 4:0 für RWE, was gleichzeitig das Endergebnis besiegelte.

Fazit: Spätestens ab dieser Begegnung sollte den Jungs klar geworden sein, dass die Ferien vorbei sind und das es von nun an gilt Punkte zu sammeln, vor allem wieder zielstrebig und diszipliniert zu trainieren. Diese Begegnung spiegelte bei weitem nicht den Ausbildungsstatus unserer U12-Mannschaft wieder, sondern aus Sicht des Schreiberlings eine wunderbare und erfüllte Ferienzeit. ;-) Jungs, ab jetzt wird wieder anständig Gas gegeben, denn die Staffelbegleiter schlafen nicht - sie trainieren! ;-)

Bericht: Peter Busch