SG Glücksbrunn Schweina vs. VfL 06 Saalfeld
5 : 0

Wieder eine Auswärtsschlappe für den VfL 06

Herbert Uhlmann

Im letzten Auswärtsspiel in der Landesklasse mußten die 06er vor 180 Zuschauern eine weitere derbe Niederlage einstecken und am Ende konnten sie froh sein, nicht noch mehr unter die Räder gekommen zu sein. Mit einer absoluten Notelf antretend, es fehlten mindestens sieben Stammspieler, standen die Gäste von Beginn an unter Druck und konnten den zuletzt sehr erfolgreich spielenden Gastgebern kaum Paroli bieten. Die ebenfalls auf zwei Stammspieler verzichtenden Schweinaer begannen mit viel Druck, aber erst nach 18 Minuten konnten sie den besten Saalfelder an diesem Tag, T. Jockiel im Tor durch den kurz vorher eingewechselten Schellenberg mit einem Schuß aus Nahdistanz überwinden, nachdem die Abwehr der 06er bei diesem Angriff auf Abseits spielte. Die Führung beflügelte die Gastgeber noch mehr und es folgte ein wahrer Sturmlauf auf das Gästetor. Die 06er verteidigten mit viel Glück und Geschick und kamen so bis zur Pause mit dem einen Gegentor glimpflich davon. Nach vorne ging so gut wie gar nichts, da die beiden Offensivspieler T. Ehle und M. Arper meist nur in der Abwehr aushelfen mußten.

Nach der Pause setzten die Gastgeber ihren Sturmlauf fort, aber sie brauchten wieder eine gewisse Anlaufzeit. Dann brach es aber innerhalb von 4 Minuten über die Gäste herein. Erst gelang dem sehr agilen Franke mit einem wunderschönen Distanzschuß genau in den Winkel das zweite Tor, dann erhöhte der Neuzugang der Schweinaer Mohammed Camara, er kam in der Winterpause aus Eisenach, nach schöner Einzelleistung auf 3:0. Eine Minute später konnte Scheel einen Freistoß von der Rechtsaussenposition ins kurze Eck platzieren und lies damit T. Jockiel keine Abwehrchance. In diesem Fall hätte ein Abwehrspieler auf der Torlinie stehend diesen Treffer hätte verhindern können. Den 06ern kann man aber Bemühungen nach vorn, um vielleicht den Ehrentreffer zu erzielen, nicht absprechen, aber in den wenigen verheißungsvollen Szenen fehlte die Präzision oder nach einem Freistoß von K. Rosenbusch, den der Torwart der Gastgeber nicht festhalten konnte, traf der aufgerückte F. Rockstroh nur den Pfosten. Besser machten es die Gastgeber durch Vogt, als die 06er einen Ball bereits im Toraus sahen, aber ein Schweinaer den Ball noch erlief und er die Eingabe nur noch ins leere Tor drücken brauchte.

Über diese Begegnung der 06er sollte man schnellstens den Mantel des Schweigens hängen und im Abschlußspiel am kommenden Wochenende nochmals alle Kräfte bündeln, um sich einen ordentlichen Abgang nach 3 Jahren Landesklasse zu schaffen.

Schweina: Wugk; Bießmann (5. Schmidt-Henning), Uteschil, Camara, Kley, Quade, Franke, Scheel, Vogt, Martius (2. Harnack), Fischer (2. Schellenberg)

Saalfeld
: Jockiel; Rockstroh, Nickoll, Dressler, Rosenbusch, Ehle, Arper, Moritz, Hille (80. Gelb-Rot), Bennewitz, Razavi (26. Jaeger)

Roßmell (Nordhausen) – 260 – 1:0 Schellenberg (20.), 2:0 Franke (56.), 3:0 Camara (60.), 4:0 Scheel (62.), 5:0 Vogt (88.)