1. Suhler SV 06 vs. SV EK Veilsdorf
4 : 3

Der Bericht aus Veilsdorf:

Suhl. Der SV EK Veilsdorf hat das Traditionsduell der Fußball-Landesklasse am Freitagabend beim Suhler SV mit 3:4 (2:3) verloren. Beide Abwehrreihen präsentierten sich über weite Strecken der ausgeglichenen, abwechlungsreichenPartie alles andere als sattelfest. Insgesamt wäre ein Unentschieden dem Spielverlauf gerecht geworden, aber Marcel Tuchenhagens Kopfballtreffer (73.) nach Flanke von Tom Otto fand wegen angeblichen Foulspiels keine Anerkennung. Damit blieben die intensiven Bemühungen in der zweiten Halbzeit, die streckenweise Powerplay ähnelten, ohne Erfolg.

In der ersten Halbzeit lagen die Keramiker nach 15 Minuten bereits mit 0:2 in Rückstand, weil die Gastgeber zwei Abwehrfehler eiskalt ausnutzten. Nach nur drei Minuten nutzte Robert Greiner den Patzer von Kevin Dorscht, dann war es Jens Kühnstein, der sich Abstimmunsgprobleme zwischen Langguth und Wirsing zu Nutze machte. Dazwischen besaßen Andy Schneider und Stefan Trier, der freistehend an Torwart Richter scheiterte, zwei hunderprozentige Chancen. Für die Keramiker verkürzte anschließend Schneider mit links zum 1:2. Der Ausgleich gelang Tuchenhagen mit einem 30-Meter-Schuss gegen den zu weit vor dem Tor stehenden Richter (26.). Doch als Steven Brandt eine Flanke unterlief (38.), brachte Wohlfahrt Suhl per Kopfwieder in Führung. Gleiches passierte, nachdem Otto zum 3:3 getroffen hatte: Kühnstein gelang per Volleyschuss die Entscheidung, als sich zwei Veilsdorfer gegenseitig behinderten (55.).

Das Schiedsrichterkollektiv traf einige strittige Entscheidungen und erwies sich wiederholt nicht als "Veilsdorffreunde".

Autor: Webmaster

Suhl: Richter, Joost (46.Volkmar), Löser, Stößel, Greiner (77. Oehring), Müller, Rienecker, Seyfarth, Wohlfarth, Braun, Kühnstein (87. Zimmermann)

Veilsdorf
:
Brand, Otto, Kreußel, Dorscht (65. Thiel), Wirsing, Höfer, Goldschmidt, Langguth, Tuchenhagen, Schneider (75.Weikard), Trier

Kißling (Wasungen) – 100 – 1:0 Greiner (2.), 2:0 Kühnstein
(15.), 2:1 Schneider (21.), 2:2 Tuchenhagen (26.), 3:2 Wohlfahrt (38.), 3:3 Otto (49.), 4:3 Kühnstein (55.)