wird präsentiert von

&

Fünf Kerschner-Tore
Der Bericht aus Kaltennordheim:
Nach dem 1:8-Hinspielerfolg schickte der RSV die Gäste aus dem Westen Sonnebergs zum zweiten Mal mit einer Packung nach Hause.

In Anbetracht des schweren Restprogramms waren die drei Zähler auf Fortunenseite fest eingeplant. Zu behäbig wurden aber immer wieder die Angriffe vorgetragen, sodass nicht ernsthaft Druck aufgebaut werden konnte. Nach 25 Minuten und einem weit getretenen Freistoß musste man sogar das 0:1 hinnehmen. Büchner sprang nach oben und versenkte per Kopf zur Führung. Sichtlich von diesem Rückschlag geweckt, spielte jetzt nur noch eine Mannschaft. Nur drei Minuten später ging Dreßler nach einer Ecke zu Boden, der Referee zeigte auf den Punkt und Kerschner verwandelte sicher zum Ausgleich. Wiederum nur vier Minuten danach führte Leutbecher einen Freistoß kurz auf Kerschner aus, dieser drehte sich geschickt um seinen Gegenspieler und verwandelte per sattem Schuss von der Strafraumgrenze. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand, der durch die beiden RSV-Tore auch die Kräfteverhältnisse auf dem Platz widerspiegelte.

Obwohl es für beide Teams sportlich um nicht mehr viel ging, wollte auch in Hälfte zwei keiner etwas von Sommerfußball wissen. Einen Start nach Maß erwischten aber diesmal die Einheimischen: Nachdem der Ball schon von zwei Kaltennordheimern hätte über die Linie gebracht werden müssen, war es schließlich wieder Kerschner, der für seine Farben erfolgreich war. Auch den Treffer zum 4:1 markierte der Fortuna-Zehner: Fehringers haargenaue Flanke vollendete er in gewohnter Manier unhaltbar für den Torwart per Kopf. Danach war viel Leerlauf auf Seiten der Fortuna. Zu nachlässig agierte der RSV und gewährte der Elf aus Bettelhecken so noch einige Möglichkeiten. Zu unkonzentriert spielten diese aber die sich bietenden Gelegenheiten aus und verdienten sich so keinen weiteren Treffer. Erst Steinmetz beendete die schwache Phase der Heimelf: Nachdem er zuvor im Eins gegen Eins gegen Keeper Bischoff gescheitert war, machte er es eine Aktion später besser und schob den Ball überlegt ins lange Eck. Die Messe war nun endgültig gelesen, der Gast versuchte mit zum Teil überhartem Einsteigen gegen Kerschner und Ruppert dem entgegenzusteuern. Kerschner antwortete jedoch auf seine Art: Als in Minute 88 erneut der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Vollmann ertönte, schnappte er sich selbstbewusst den Ball. Der Schlussmann der Gäste hielt zwar im ersten Anlauf, war beim zurückspringenden Ball, den Kerschner direkt per Kopf versenkte, aber machtlos. Kaltennordheims Torjäger vom Dienst markierte seine Treffer 24-28 und hatte so maßgeblichen Anteil am hochverdienten Erfolg seiner Farben. (doell)

0:1 Büchner (25.), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, 6:1 Kerschner (28., 32., 49., 57.,88.,) 5:1 Steinmetz (82.)

Kaltennordheim: Quentmeier, Salzmann, Döll, Markert (57. Fehr), Dreßler, Fehringer, Leutbecher Grams (67. Ruppert (88. Wolf)), Fuß, Kerschner, Steinmetz
Sbg.-West: Bischoff, Meusel (78. F. Fischer), Rauh, Rexheuser, Bohnenstengel, Kirchner, A. Fischer, Bätz (67. C. Schwesinger), Büchner, Heßland, Dorst
Schiri: Daniel Vollmann (Waltershausen