SV Stahl Unterwellenborn vs. FSV Hildburghausen
7 : 1

Von Detlef Roth

Eine hochmotivierte Kumpel-Elf die zum dritten mal in den alten Traditionsfarben der Hütte Weinrot-Weiß antrat, holte auch prompt den dritten Sieg im "alten" neuen Trikot. Der drei Punkte aus Suhl schienen die Stahlwerker regelrecht zu beflügeln. Es rollte Angriffswelle auf Angriffswelle in Richtung Tor der Gäste. Folgerichtig das 1:0 der Gastgeber nach 19 Minuten. Bratkes Seitenwechsel erreicht Perthun, welcher mit M. Reichmann Doppelpass spielt, Heiko mit kurzem schwenk nach innen und der scharfe Rechtsschuss landet unhaltbar im rechten Angel. Die Eintracht investierte jetzt mehr war aber selten torgefährlich. Als Benz in einen ungenauen Querpass spritzt wird er gefoult und der gute Schiri Drobe aus Hermsdorf gibt Elfmeter. Diesen verwandelt Martin Müller-Sachs sehr sicher. So ging es auch in die Pause.

Leider und das nicht zum ersten Mal in dieser Saison, kam man unkonzentriert aus der Kabine. Der Minutenzeiger hatte keine ganze Umdrehung gemacht und der Ball lag wieder auf dem ominösen Punkt. Holl ließ sich diese Chance nicht nehmen und die Gastgeber fingen kurzzeitig an zu schwimmen. Ein Freistoß der an den Pfosten klatschte war offenbar der Weckruf für einen Unterwellenborner Sturmlauf. Langhammer bereitete mit viel Übersicht bei einem Freistoß am 16 Meterraum das 3:1 vor, welches Perthun per Flugkopfball nach 61 Minuten erzielte. Vier Minuten später versetzte Kevin Buschmann, welcher das erste mal für die Kumpel traf, mit einem fulminanten Linksschuss ins Dreiangel dem FSV den endgültigen k.o. Danach spielte man die Gäste völlig an die Wand. Herrliche Spielzüge wurden mit tollen Toren belohnt. Martin Müller-Sachs gelang in den Minuten 67.,71. und 88. ein lupenreiner Hattrick. Ein verdienter Sieg welcher der Truppe weiter Auftrieb geben sollte.

Aufstellung: Lanz, P.Reichmann, Benz (74. Heubach), Bratke (71. Kowalleck), Wolter, Lerche, Langhammer, Müller-Sachs, Perthun, Buschmann, M. Reichmann (80.Stark)