SV Bad Salzungen vs. FSV Hildburghausen
1 : 1

Der nächste Patzer gegen eine gefährdete Mannschaft

Der FSV 06 Eintracht Hildburghausen kommt im Auswärtsspiel der Fußball- Landesklasse nicht über ein 1:1 gegen den Tabellenvorletzten SV Wacker 04 Bad Salzungen hinaus.

Hildburghausen – Der Favorit hatte sich mehr erhofft, doch mehr als ein 1:1 wollte dem FSV 06 Eintracht Hildburghausen beim Gastspiel der Fußball-Landesklasse auf dem holprigen Platz des Burgseestadions gegen den SVWacker 04 Bad Salzungen nicht gelingen. Den Einheimischen, die jeden Punkt im Kampf gegen den Abstieg benötigen, kam ihre frühe Führung recht. Christopher Kaufmann wurde weder von Jens Hirschfeld noch von Patrick Bolz konsequent gestört, nutzte seinen Freiraum nutzte und überraschte Torwart Björn Klemm mit einem Schuss ins obere Eck (6.). Ein Rückstand, den Hildburghausen hatte verhindern wollen. Auch dieser trug dazu bei, das die Gäste nicht ihr gewohntes und auch trainiertes Kombinationsspiel bei diesen schwierigen Platzverhältnissen zeigten. Selbst Pässe über 20 und 30 Metern fanden den Mitspieler nicht und luden förmlich die Gastgeber zu gefährlichen Kontern ein. Die an diesem Tag ohnehin schon nicht souverän agierende FSV-Abwehr hatte mit den Angriffsspitzen und Routiniers Steve Lemke und Oliver Luck ihre Schwiergkeiten. Die Eintracht-Angriffe waren dagegen zu durchsichtig angelegt, weshalb sie von der Bad Salzunger Abwehr um Andreas Patz und Benito Krügel ohne Mühe unterbunden werden konnten. Auch Schussversuche aus der Distanz fanden ihr Ziel nicht. So ging die Führung fürWacker zur Halbzeit in Ordnung.

In der zweiten Halbzeit wollte Hildburghausen den Ausgleich erzielen. Den hatte Markus Sell nach Jens Kirchners hoher Eingabe auf dem Kopf, doch Torwart Weyh reagierte reaktionsschnell (55.). Die Gäste öffneten im Bemühen um die Wende ihre Abwehr, mussten aber vor Kontern auf der Hut sein. Nachdem Patrick Bolz gegen den energisch angreifenden Christopher Kaufmann klären konnte (65.), versuchte auf der Gegenseite Hirschfeld zu oft und zu überhastet mit Schüssen aus der zweiten Reihe zum Erfolg zu kommen. Mitte der zweiten Hälfte kam es zu einem unglücklichen Zusammenprall zwischen dem Salzunger Mathias Lüthke und Jens Kirchner. Beide Spieler mussten auf dem Spielfeld behandelt und ausgewechselt werden, was zu einer Unterbrechung von fünf Minuten führte. Der bis zur 60. Minute gut leitende Schiedsrichter Weiler aus Heiligenstadt verlor seine Linie und traf nicht nachvollziehbare Entscheidungen. Dennoch glich

Hildburghausen aus. Nachdem Tobias Hummel im Strafraum zu Fall gebracht worden war, verwandelte Tobias Holl den Elfmeter sicher zum verdienten Ausgleich (83.). khd

Bad Salzungen: Weyh; Krügel, Lüthke (75. A. Hlawatschek), Damaske, Johne, Zweigelt, Groß, Lemke, Luck (70. Völker), Kaufmann, Patz