VfL 06 Saalfeld vs. SV Struth-Helmershof
1 : 4

VfL mit derber Heimschlappe

Herbert Uhlmann

Nach fünf Spielen ohne Niederlage mußten die 06er vor über 120 Zuschauern eine derbe Heimniederlage einstecken, die am Ende leider den erhofften Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz verhinderte. Die Gäste als Neuling in die Meisterschaft gestartet, spielen bisher auch eine sehr gute Rolle und kletterten durch diesen Sieg auf den 4. Platz der Tabelle.

Die Gäste begannen auch wie die Feuerwehr und hatten bereits mit dem ersten Angriff durch Schlechtweg die große Möglichkeit in Führung zu gehen, aber er lies sich im letzten Moment den Ball noch vom Fuß spitzeln. Danach gestalteten die Einheimischen das Spiel auch offener und kamen durch T. Ehle per Kopf nach glänzender Vorarbeit von M. Arper zur Führung. Diese Führung brachte aber den 06ern keine Ruhe in ihre Reihen und die Gäste nutzten auch gleich einen gravierenden Abwehrfehler in der VfL Abwehr durch ihren besten Torschützen Thorwarth fünf Minuten später zum Ausgleich, der den Gästen weiteren Auftrieb gab. Trotzdem hätten die 06er wieder in Führung gehen können, als T. Ehle allein vor dem überragenden Rothamel im Gästetor auftauchte, aber der machte mit einer tollen Parade den platzierten Kopfball zunichte. Die Gäste übernahmen aber jetzt immer mehr das Geschehen auf dem Platz und gaben der VfL Abwehr immer größere Probleme auf und bestraften die diesmal großen Schwächen der 06er Hintermannschaft mit zwei weiteren Toren. Erst verwandelte Kratsch einen etwas zweifelhaften Foulelfmeter und dann war es nach einer halben Stunde Keßler, der mit seinem Treffer eine gewisse Vorentscheidung brachte. Die Platzbesitzer zeigten aber tolle Moral und versuchten dem Spiel wieder eine Wende zu geben und sie besaßen noch sehr gute Möglichkeiten, um dem Spiel vor der Pause noch eine Wende zu geben. Sehr gute Einschußmöglichkeiten durch T. Ehle und M. Arper wurden aber leider vergeben oder wurden durch den herausragenden Rothamel verhindert.

Nach der Pause waren die Einheimischen leicht im Vorteil und versuchten weiter eine Resultatsverbesserung herbei zu führen. In eine dieser Drangperioden versetzten die Gäste mit einem blitzschnell ausgeführten Konter, den wiederum Keßler per Kopf erzielte, den wohl endgültigen Ko-Schlag. Auch nach diesem Treffer versuchten die Einheimischen wieder ins Spiel zurück zu finden und besaßen auch bis zum Spielende mindestens noch eine Hand voll guter Möglichkeiten, die aber alle durch den besten Gästespieler Rothamel mit Glanzparaden vereitelt worden. Die Gäste steckten auch auf Grund der klaren Führung im zweiten Spielabschnitt etwas zurück und waren nicht mehr so auffallend wie in der ersten Halbzeit.

Die Saalfelder sollten diese Niederlage schnell abhaken und vor allem die aufgetretenen Abwehrschwächen abstellen, denn die Mannschaft hat das Zeug den Klassenerhalt noch zu erreichen.

Saalfeld: Schlegel; Wiefel, Rockstroh, Nickoll (57. Fiedler), Ajeti (58. Meyer), Ehle, Arper, Hille, Palmowski, Alaj, Schubert (66. Bennewitz)

Struth-Helmershof:
Rothamel (88. Anding); Schlechtweg (85. Danz), Czerjak (81. Kemke), L. Kirchner, Flache, Brenn, Thorwarth, Eckhardt, Kessler, Huhn, Kratsch

Laube (Vachdorf) - 120 - 1:0 Ehle (8.), 1:1 Thorwarth (13.), 1:2 Kratsch (24./Foulstrafstoß), 1:3, 1:4 Keßler (29., 52.)