1. Mannschaft 10/11

SV Stahl Unterwellenborn vs. SG Glücksbrunn Schweina
4 : 1

Detlef Roth

In einem ereignisreichen Spiel gewannen die Gastgeber verdient, obwohl man auch einige brenzlige Situationen überstehen musste.

Die Gastgeber mit den ersten Chancen gingen dann auch folgerichtig nach 21 Minuten in Führung. Eine Flanke von der linken Seite durch Hohmuth bugsierte Müller-Sachs mit artistischem Flugkopfball gegen die Laufrichtung des Torhüters über die Linie. Als M. Reichmann allein vor dem Keeper die große Chance zum 2:0 nicht nutzte, kamen die Stahlwerker auf einmal ins Schwimmen. Ein Hammer aus 30 Metern Entfernung von Kolk klatschte an die Latte und als sich Harnack im Strafraum gegen Drei durchsetzte, rettete ebenfalls die Alustange. Weitere Chancen auf beiden Seiten blieben bis zur Halbzeit ungenutzt und so gingen die Gastgeber mit einer glücklichen Führung in die Pause.

Nach der Pause spielten die Gastgeber konsequenter und man ging in der 55. Minute mit 2:0 in Führung. Hohmuth passt von rechts auf Perthun, dieser fasst sich aus 25 Metern ein Herz und trifft unhaltbar per Schrägschuss ins rechte obere Eck. Den schönsten Angriff des Spieles schloss dann Daniel Lerche mit dem 3:0 ab. Eine herrliche Kombination über M. Reichmann und folgendem Doppelpass zwischen Perthun und Lerche führt zum Erfolg nach 73 Minuten. Doch Schweina kommt zurück ins Spiel, als Kolk einen Freistoß in der 76. Minute direkt verwandelt. Die Unterwellenborner mussten da noch einige schwierige Situationen bereinigen, bis das erlösende 4:1 fiel. Ein öffnender Pass von Bratke auf Müller-Sachs, welcher allein auf den Keeper zu stürmt, um dann uneigennützig auf Perthun abzulegen, welcher ohne Mühe in der 89. Minute für den Endstand sorgt. Unnötig und unschön das brutale Foul an Langhammer, für welches der beste Spieler der Gäste Kolk in letztet Minute die Rote Karte sah. Gute Besserung dem in der 14. Minute ohne Fremdeinwirkung verletzten Gästespieler Tobias Kley, welcher ins Krankenhaus transportiert werden musste.

Unterwellenborn:
Lanz, P. Reichmann (81. Göllnitz), Bratke, Wolter, Lerche, Langhammer, Müller-Sachs, Perthun, Hohmuth (71. Kowalleck), Stark (46. Heubach), M. Reichmann

Schweina:
Tischer, Kley (14. Hartmann), Uteschil, Camara, Fischer, Quade, Kolk (90. Rot), Franke, Harnack, Bischoff (88. Raddatz), Scheel

Nimptsch (Wundersleben) - 100 - 1:0 Müller-Sachs (21.), 2:0 Perthun (55.), 3:0 Lerche (73.), 3:1 Kolk (76.), 4:1 Perthun (89.)