SV 08 Steinach vs. SV Struth-Helmershof
0 : 0

Unbelohnt: Comeback der "Oldies"

Steinach - Trotz einer weiteren Punkteteilung - 0:0 daheim gegen Struth-Helmershof - bleibt der SV 08 Steinach Spitzenreiter der Fußball-Landesklasse.

Steinach musste die Partie ohne die gesperrten Pflügner, Paul und Sommer (alle fünfte Gelbe Karte) antreten und so das Team etwas umstellen. Dies merkte man speziell in der Anfangsphase der Abwehr an, die alles andere als sicher wirkte. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. Der lange Thorwarth (2., 8.) hatte zwei große Chancen und Flache scheiterte aus Nahdistanz am überragend haltenden Torwart Möller (12.). Nach gut einer Viertelstunde hatte Sturmtank Müller-Keupert seine erste Schusschance für die Gastgeber, doch der Ball zischte knapp am langen Pfosten vorbei. Erst in der 28. Minute hatten die 08er ihre nächste Chance. Die hätte eigentlich die Führung bedeuten müssen. Müller-Keupert verlängerte geschickt per Kopf auf den startenden Barthelmann, der aus 18m den Ball über Rothamel lupfte, doch von der Lattenunterkante sprang der Ball nicht ins Tor, sondern wieder heraus. Danach folgte eine hektische Viertelstunde.

Als sich Möller und Wenke bei einem langen Ball gegenseitig behinderten, kam Flache ans Leder. Wenke versuchte noch zu klären, hielt aber dabei seinen Gegenspieler im Strafraum fest. Für den Steinacher Innenverteidiger gab es den roten Karton und Elfmeter für die Gäste. Chasseur scheiterte jedoch am reaktionsschnell ins Eck tauchenden Möller. Kurz darauf eine böse Aktion an der Außenlinie von Gästespieler Reich. Dieser "checkte" Gröger, der danach kurzzeitig benommen war, auf die Pflastersteine der Umrandung des Platzes. Auch hier zückte Schiedsrichter Läsker den roten Karton. Gröger konnte aber nach längerer Behandlung weiterspielen. Trainer Christian Häusler wechselte "Rossi" für N. Sesselmann ein, um die Abwehr zu stabilisieren. Doch das Comeback des "Oldies" dauerte nur wenige Minuten, verletzte er sich doch bei einem Kopfballduell und konnte nach der Halbzeit nicht wieder auflaufen.

Nach dem Pausentee kam Christian Häusler selbst, und Steinach bot eine ordentliche zweite Halbzeit. Was fehlte, waren die Tore. Barthelmann (scheiterte aus acht Metern an Rothamel), Müller-Keupert (Kopfball freistehend neben das Tor) und Häusler (20-Meter-Schuss, den der Keeper aus dem Eck fischte) konnten nicht vollenden. Doch auch die Gäste waren kreuzgefährlich: Der eingewechselte Happich traf die Lattenoberkante. Roy Kirchner, Struths ständiger Unruheherd, scheiterte am Steinacher Torwart Möller, der per Fußabwehr klärte.

In der Schlussphase hatte Müller-Keupert eine gute Schussgelegenheit im Strafraum, doch er verzog knapp. So blieb es beim torlosen remis....rk

Steinach:Möller, Wenke (34. Rot, "Notbremse"), Telser, Roß II, N. Sesselmann (37. Roß I, 46. Häusler), Müller-Keupert, B. Sesselmann, Barthelmann (90. Hayn), Gröger, Walther, Köhler-Thees