1. Suhler SV 06 vs. SV 08 Steinach
3 : 0

Es lief nicht viel am Ostermontag

Suhl
– In den ersten zwanzig Minuten bot der SV 08 eine ansehnliche Leistung und kam zu einigen verheißungsvollen

Szenen vor dem Richter-Gehäuse. Wie man Fehler des Gegners ausnutzt, zeigten jedoch die Gastgeber. Ein unmotivierter Befreiungsschlag von Köhler-Thees genau auf den Fuß von Kapitän L. Müller brachte die Suhler in Führung, denn gegen den Schuss ins lange Eck hatte Keeper Beyer, der Stammkeeper Möller gut vertrat, keine Chance. Die Unsicherheiten bei den 08ern, gerade auf den Außenpositionen der Viererkette waren enorm, dazu kamen Stellungsfehler und mangelnde Laufbereitschaft im Mittelfeld. Dies nutzten die Suhler auch beim zweiten Tor durch den starken Wohlfarth aus. Kurz vor der Pause wurde Barthelmann im vollen Lauf am oder im Strafraum gefoult. Referee Hofmann gab nur Freistoß, der auch im Nachschuss nicht im Kasten der Suhler landete.

Nach der Pause – mit Telser und Gögel kamen frische Kräfte beim SV 08 – lief es nur bedingt besser bei den Gästen. Der letzte Biss in den Angriffsaktionen fehlte. Auf der anderen Seite lenkte Torwart Beyer einen Schuss von L. Müller an den Pfosten. Nachdem Paul einen schönen Pass von B. Sesselmann nicht unter Kontrolle bringen konnte, war es auf der Gegenseite der Ex-Steinacher R. Greiner, der von Kühnstein exakt bedient wurde, und zum 3:0 aus Nahdistanz einschoss. Wieder waren Schwächen auf den Außenpositionen der Steinacher Abwehr der Auslöser dieses Tores. Damit war das Spiel entschieden. Torwart Beyer verhinderte mit zwei starken Paraden den vierten Suhler Treffer. Auf der Gegenseite annullierte der Schiedsrichter einen Wenke-Kopfballtreffer, wobei in dieser Szene kein Foulspiel zu erkennen war.

Die Gastgeber gewannen verdient, bei Steinach heißt es nun, das nächste Auswärtsspiel in Veilsdorf am kommenden Samstag vorzubereiten.

Suhl:
Richter, Joost, Löser, Arnold, Greiner (84. Kaiser), Müller, Rienecker, Seyfarth (72. Herzog),Wohlfarth, Braun (78.Volkmar), Kühnstein (85. Heim)

Steinach: Beyer; Walther, Pflügner, Wenke, N. Sesselmann (46.Telser), Paul, Roß (65. Petermann), Köhler-Thees B. Sesselmann, Sommer, Barthelmann (46. Gögel)

Hofmann (Sömmerda) – 130 – 1:0 Müller (23.), 2:0 Wohlfahrt (37.), 3:0 Greiner (58.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 27.4.11