SG Glücksbrunn Schweina vs. FSV Hildburghausen
4 : 2

Entscheidung erst in der Schlussphase

Schweina
– Fußball-Landesklasse-Vertreter FSV 06 Eintracht Hildburghausen ist bei Teil eins der Doppelbelastung innerhalb von nur drei Tagen leer ausgegangen. Am Freitagabend verlor die Mannschaft von Trainer Mario Lochmann ihr Auswärtsspiel bei der SG Glücksbrunn Schweina mit 2:4 (1:1). Die Entscheidung in der sehr ansehnlichen Partie fiel erst

in der Schlussphase. Bereits am morgigen Sonntag ab 14.30 Uhr empfängt Hildburghausen den Spitzenreiter FSV Martinroda.

Hildburghausen, das mehrere Ausfälle verkraften musste, aber auf die zunächst fraglichen Patrick Bolz und Martin Schleicher zurückgreifen konnte, zeigte mit diesem Aufgebot eine gute Leistung. Den ersten Aufreger der Partie gab es nach vier Minuten, als Schweinas Kolk einen Abpraller verwertete, das Tor aber wegen Abseits keine Anerkennung fand. Stattdessen markierte Tobias Hummel (12.) die Führung für die anfangs gleichwertigen und nach dem Treffer sogar besseren Gäste, als Torwart Sebastian Wugk den Ball nach Jens Kirchners Schuss nicht festhalten konnte. Schleicher (15.) und Hummel (16.) vergaben gute Chancen für die Eintracht. Mitte der ersten Halbzeit wurde Schweina stärker und glich aus: Patrick Schellenberg vollendete Steffen Kolks Freistoß per Direktabnahme (27.).

Die zweite Hälfte verlief ausgeglichen, ehe Schweina ab der 70. Minute Vorteile hatte. Alexander Scheel traf nach Kolks Ecke zum 2:1 (65.), doch Schleicher glich per Flugkopfball aus (64.). Dann aber behauptete sich der Gastgeber mit späten Toren von Schellenberg, der eine sehenswerte Kombination abschloss (84.) und Kolk, der einen Konter vollendete (90.+1.). Dazwischen hatte Appenrodt (86.) nach Bolz-Flanke die Ausgleichschance besessen. khd

Schweina:
Wugk, Eckelt (66. Bießmann), Uteschil, Camara, Fischer, Quade, Kolk, P. Schellenberg, Franke (89. Vogt), Harnack, Scheel

Hildburghausen:
Leicht, Hammerschmidt, Schelhorn, Bolz,Wagenschwanz, Hummel, Appenrodt, Dötsch, Schleicher, Kirchner, Stanz

Greif (Westhausen) – 180 – 0:1 Hummel (12.), 1:1 Schellenberg (27.), 2:1 Scheel (64.), 2:2 Schleicher (65.), 3:2 Schellenberg (84.), 4:2 Kolk (90.+1)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 7.5.11