1. Suhler SV 06 vs. SV Neuhaus-Schierschnitz
2 : 1

Das ging am Ende schief

Schwer zu stoppen: Suhls Norman Seyfarth (8) wird von Klaus Meusel, Sebastian Gläser und Steve Gelhaar (von links) in die Zange genommen. Foto: frankphoto.de

Im vorgezogenen Punktspiel der Fußball-Landesklasse Süd beim 1. Suhler SV 06 unterlag das Team des SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz mit 1:2

Von Erwin Stöhr

Suhl
- Iso-Trainer Andreas Enke war die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben: "Heute hat sich die Mannschaft selbst um den Lohn gebracht. Ich denke, ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf eher entsprochen und wäre verdient gewesen. Aber eine Begegnung endet eben erst mit dem Abpfiff des Schiedsrichters. Beim Siegtreffer der Suhler in der Nachspielzeit hat die Abwehr nicht aufgepasst. Rienecker hätte gar nicht so unbedrängt von rechts flanken dürfen."

Bis zum 1:2 hatte sich das Team des Aufsteigers gegen die favorisierten Suhler gut verkauft und besaß sogar die Möglichkeit, selbst in Führung zu gehen. Selbstbewusst begannen die Akteure um den torgefährlichen Sebastian Gläser und bestimmten frech das Spiel in den ersten 15 Minuten. Danach diktierten die Gastgeber zunächst das Geschehen und gingen durch Torjäger Thomas Reuter - er bestritt erstmals wieder nach einem Jahr Pause ein Spiel für den SSV - in Führung. Glück hatte der Aufsteiger, als Torwart Reinhard Meusel einen platziert und straff geschossenen Foulstrafstoß von Norman Seyfarth toll parierte. Der Gefoulte schoss selbst. Allerdings war es ein umstrittener Elfmeter. Ein kleinliche Entscheidung des Unparteiischen Chris Rauschenberg aus Wenigenlugwitz. Stefan Schmidt vergab zuvor die größte Chance (30.) zum Ausgleich, als viele den Ball schon im Tor sahen, aber das Leder nur um Zentimeter am langen Pfosten vorbei ins Aus trudelte.

Vor allem mit Thomas Reuter und dem agilen Seyfarth hatte die engere Gäste-Abwehr ihre Probleme. Hätte Iso-Torwart Reinhard Meusel nicht so einen starken Tag gehabt, Suhl wäre noch vor der Pause ein zweites Tor gelungen. Beim Siegtreffer von Robert Greiner aus nur acht Metern Entfernung war der Neuhaus-Schierschnitzer Keeper allerdings machtlos. "Ich konnte nur auf eine Ecke spekulieren. Aber letztendlich war ich gegen den platzierten und wuchtigen Kopfball von Greiner ohne Chance," sagte Meusel.

Der Neuling begann die zweite Hälfte wie die erste und gab in den folgenden 30 Minuten deutlich den Ton an. Christoph Stellmacher (47.) probierte es aus der Entfernung. Steffen Motschmanns Freistoß (49.) aus günstiger Entfernung verfehlte das Tor. Stefan Schmidt kam einen Schritt zu spät, um gegen Suhls Keeper Richter Sieger zu bleiben. Erst Sebastian Gläser gelang nach Zuspiel von Andreas Ehnes mit einem Abstauber aus fünf Metern der lang ersehnte und verdiente Ausgleich (61.).

Vielleicht eine Idee zu oft versuchten die Gäste, ihren Torjäger Martin Gelbricht ins Spiel zu bringen. Er wurde zuerst von Sven Stößel, später Thomas Löser hautnah bewacht. Die Suhler folgten dem Gäste-Torjäger auch in die gegnerische Hälfte. Gegen Ende bekamen die Gastgeber noch einmal leichtes Oberwasser und kamen noch zu einem glücklichen Erfolg in der Nachspielzeit.

Auch diesmal waren die Gäste mit Fortuna nicht im Bunde. Vielleicht wollten sie auch zu viel. Anstatt das Remis abzusichern, suchte der Gast den offenen Schlagabtausch und wollte unbedingt noch gewinnen. Das ging am Ende schief.

Suhl:
Richter - Löser, Stößel, Arnold, Greiner, Müller, Braun, Seyfarth, Reuter, Reich (67. Rienecker), Öhring (16. Kühnstein)

Neuhaus-Sch.:
R. Meusel - K. Meusel, Motschmann, S. Gelhaar, M. Gelhaar, Gläser, Sauer, Gelbricht, Ehnes, S. Schmidt (64. Löffler), Stellmacher

Rauschenberg (Wenigenlupnitz) - 125 - 1:0 Reuter (24.), 1:1 Gläser (61.), 2:1 Greiner (90.)

Quelle: Lokalsport Sonneberg vom 12.10.10