SV Stahl Unterwellenborn vs. SV Bad Salzungen
2 : 0

D. Roth

Trotz des niemals gefährdeten Sieges zogen die Verantwortlichen der Gastgeber missmutig vom Platz, da sich wieder einmal ein Spieler, in dem Fall Kapitän Langhammer, nicht im Griff hatte. Zu Beginn rieben sich die Zuschauer verwundert die Augen, liefen doch beide Mannschaften mit Dressen der Gastgeber auf. Die Erklärung war einfach, Wacker hatte seine Garnitur zu hause stehen lassen. Die Unterwellenborner kehrten auf Grund der prekären Personalsituation zum Spiel mit Libero zurück und um es vorweg zu nehmen Maik Göllnitz spielte diese Position gewohnt souverän. Es war sicherlich kein hochklassiges Spiel, die wenigen Chancen welche herausgespielt wurden lagen fast alle auf Seiten der Gastgeber.

Bevor das 1:0 fiel hatten Perthun mit Schuss knapp übers rechte Dreiangel und Müller-Sachs nach Linksflanke von Perthun mit artistischem Flugkopfball erste Möglichkeiten. Nach 26 Minuten war es aber dann soweit. Ein weiter Ball auf Gretsch, der lässt mit der Brust abtropfen und Christian Stark hämmert den Ball förmlich ins Netz. Bei einem schön heraus gespielten Konter hätte Müller-Sachs durchaus noch vor der Pause für eine Vorentscheidung sorgen können.

Kurz nach der Pause meldeten sich die Gäste erstmals zu Wort, aber der Ball wurde in aussichtsreicher Position übers Tor gehoben. Kurz danach kam es zu einer Rangelei zwischen Langhammer und zwei Spielern der Gäste und wie erwähnt flog Langhammer mit Rot vom Platz. Unschön und das muss man auch erwähnen war, das einige Spieler von Wacker bewusst weiter provozierten. Zu entschuldigen ist diese Rote Karte damit nicht. Wacker nun in Überzahl, konnte davon aber kaum profitieren. Zu einfallslos das Spiel der Gäste, Möglichkeiten Mangelwahre. Nach einer Viertelstunde hatten sich die Gastgeber gefangen und als Müller-Sachs mit einem Solo gegen vier Gegenspieler das 2:0 erzielte waren alle Messen gelesen. Danach war man dem 3:0 mehrmals sehr nahe, es fehlte leider die letzte Konsequenz. Die Gäste hatten noch eine Gelegenheit als der Ball kurz vor Schluss auf der Latte tanzte.

Ein verdienter und ungefährdeter Sieg der Gastgeber.

Unterwellenborn:
Lanz, Baldauf, Göllnitz, Lerche, Langhammer, Müller-Sachs, Perthun, Gretsch (86. Benz), Heubach, Stark, M, Reichmann

Bad Salzungen:
Hoffmann, Krügel, Völker, A. Hlawatschek, S. Hlawatschek, Zweigelt, Groß, Preißler, Lemke (46. Leimbach), Damaske (63. Lüthke), Patz

Eib (Erfurt) - 130 - 1:0 Stark (28.), 2:0 Müller-Sachs (75.) - Rot: Langhammer (Unterwellenborn/49.)