FSV Hildburghausen vs. SV Bad Salzungen
3 : 0

Die Null steht

Schlusspunkt: Stürmer Tobias Hummel traf zum 3:0. Foto: frankphoto.de

Der FSV 06 Eintracht Hildburghausen gewinnt mit dem 3:0 über den FSV Wacker 04 Bad Salzungen auch sein viertes Heimspiel der Fußball-Landesklasse Süd ohne Gegentor.

Hildburghausen -
Die Entscheidung in dieser Partie war bereits nach 54 Minuten zu Gunsten der favorisierten Hildburghäuser gefallen, die nun auf Tabellenplatz vier liegen. Daran änderten auch die stetigen Bemühungen der Hlawatschek-Brüder Sebastian und Adrian sowie des eingewechselten Florian Preissler und von Stefan Zweigelt auf Seiten des Tabellenvorletzten Bad Salzungen in der zweiten Halbzeit nichts. Bis dahin hatte die Eintracht, die sofort das Kommando übernahm, längst für klare Verhältnisse gesorgt.

Zunächst aber ließen die Gastgeber gleich mehrere gute Möglichkeiten ungenutzt und verpassten, ihre spielerische Überlegenheit auch auf der Anzeigetafel kenntlich zu machen. Steven Wagenschwanz setzte den Ball nach schöner Direktkombination von Stefan Rottenbach und Tobias Hummel über das Tor (7.). Tobias Holls Freistoß aus 22 Metern Entfernung verfehlte sein Ziel nur knapp (10.). Bei Holls Flanke bereitete Christopher Hoppes ungewollter Querschläger in Richtung des eigenen Tores Torwart Steven Zipperer viel Mühe (14.). Auch Hildburghausens Routinier Patrick Bolz vermochte Hummels genauen Pass aus bester Position nicht zu veredeln. Der 17-jährige Eintracht-Youngster Jens Hirschfeld hatte offenbar am meisten Zielwasser getrunken, denn anders als seine Teamkollegen nahm er exakt Maß und traf aus 25 Metern ins rechte obere Eck zur Führung (24.).

Bad Salzungen agierte gefällig, erzeugte aber kaum Gefahr, während Hildburghausen weiter das Geschehen diktierte und auf 2:0 erhöhte (31.). Nach Hoppes Ballverlust an Holl passte dieser quer und präzise in den Strafraum, wo er in Appenrodt einen dankbaren Abnehmer fand. Appenrodt, der den verletzten Rottenbach ersetzte, war erst vier Minuten zuvor eingewechselt worden. Anschließend kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, ohne aber zunächst Tormöglichkeiten zu besitzen.

Als Hummel nach dem Seitenwechsel seine Ladehemmung ablegte, indem er einen Steilpass abgeklärt an Torwart Zipperer vorbei in die Maschen setzte (54.), waren die Messen gelesen. Bad Salzungen steckte zwar nicht auf und strebte stets eine Resultatsverbesserung an, aber Preissler hatte bei seinem Flachschuss (55.), der knapp am Tor vorbei ging, im Abschluss ebenso keinen Erfolg wie später im Sololauf (73.) und bei seinem Kopfball kurz vor Ultimo.
khd

Hibu: Klemm, Stanz, Schelhorn, Bolz (60. Grüneberger), Wagenschwanz, Hummel, Dötsch, Holl, Rottenbach (27. Appenrodt), Schleicher (77. Schmidt), Hirschfeld

BaSa:
Zipperer, Krügel, Völker (71. Leimbach), Hoppe, Damaske (79. Lüthke), S. Hlawatschek, Zweigelt, Gross, A. Hlawatschek, Lemke (60. Preissler), Patz

Eichler (Erfurt) - 130 - 1:0 Hirschfeld (24.), 2:0 Appenrodt (27.), 3:0 Hummel (54.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.10.10