1. Mannschaft 10/11

SG Glücksbrunn Schweina vs. SV EK Veilsdorf
1 : 1

Dörfel sichert Punkt im Vergleich auf Augenhöhe

Der SV EK Veilsdorf ist nach dem 1:1 bei der SG Glücksbrunn Schweina seit vier Spielen in der Fußball-Landesklasse Süd ungeschlagen.

Schweina
- Letztlich konnten beide Mannschaften mit der der Punkteteilung in der auf mäßigem Niveau stehenden Partie zufrieden sein. Sowohl Spielanteile als auch Torchancen der Kontrahenten hielten sich die Waage. Die Schweinaer erspielten sich in der ersten Halbzeit ein leichtes optisches Übergewicht, die Veilsdorfer dominierten nach der Pause.

Die Veilsdorfer sind zwar der Angstgegner der Glücksbrunner, die aber sofort in die Offensive gingenm. Dabei ließ Alexander Scheel (17.) eine große Möglichkeit aus, als er den Ball nach klasse Vorarbeit von Steffen Kolk freistehend aus zentraler Position über das Tor schoss. Tobias Kley verpasste die Kugel nach Mario Bischoffs flacher Eingabe nur um Haaresbreite (28.). Aber auch die zunächst aus der Konterstellung agierenden Veilsdorfer waren bereits in der Anfangsphase torgefährlich. Nachdem Ronny Goldschmidt (16.) den Ball knapp neben das Schweinaer Tor gesetzt hatte, traf Normen Dörfel nach gelungener Ballstafette über Andreas Höfer und Marcel Tuchenhagen das Lattenkreuz (28.).

Die Führung erzielten jedoch die Platzherren: Nach einem Foul von Robin Keller am drangvollen Kolk zeigte Schiedsrichter Ralf Schwethelm aus Wingerode auf den Elfmeterpunkt. Martin Franke vollstreckte mit platziertem Flachschuss (34.). Franke hatte fünf Minuten später die Chance zu erhöhen, jagte den Ball aber aus bester Position über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel kämpften die Veilsdorfer emsig und verbissen um den Ausgleich. Da die Schweinaer sich viele Ballverluste im Mittelfeld und im Angriff leisteten, konnten die Gäste zeitweilig förmlich ein Powerplay aufziehen. Nachdem Dörfel (73,) das Tor mit seinem Schuss noch verfehlt hatte, traf er bei seinem nächsten Versuch aus dem Gewühl zum Ausgleich (77.).

Die Gastgeber kamen nur noch selten vor das von Marco Reimpell gut gehütete Veilsdorfer Tor. Zweimal musste der herauslaufende Torwart allerdings rasch vor Kolk und Franke (62./75.) klären. Das Glück des Tüchtigen stand Reimpell zur Seite, als er Kolks Schuss aus Nahdistanz nach Vorarbeit von Scheel und Franke abwehrte (76.). Als auf der Gegenseite Torwart Sebastian Wugk den von Sören Frischmuth abgegebenen Scharfschuss mit viel Mühe entschärft hatte (84.), war das Remis perfekt. gh

Schweina:
Wugk - Eckelt, Fischer (86. Lehmann), Kley (88. Hartmann), Heineck, Quade, Kolk, Franke, Harnack, Bischoff, Scheel

Veilsdorf:
Reimpell - Otto, Dörfel, Keller (59. Thiel), Kreußel, Wirsing, Höfer, Goldschmidt, Langguth (72. Frischmuth), Tuchenhagen (88. Westhäuser), Weikard

Schwethelm (Wingerode) - 130 - 1:0 Franke (35., Foulelfmeter), 1:1 Dörfel (77.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.10.10

Der Bericht aus Schweina:

Voll auf Augenhöhe

Schweina - Letztendlich dürften beide Mannschaften mit der Punkteteilung in dem auf mäßigem Niveau ausgetragenen Landesklassen-Fußballspiel zufrieden gewesen sein. Sowohl Spielanteile als auch Torchancen hielten sich die Waage. Die Gastgeber erspielten sich in der ersten Halbzeit ein leichtes optisches Übergewicht, die Gäste dominierten nach der Pause.

Gegen den Angstgegner gingen die Glücksbrunner auf heimischem Geläuf sofort in die Offensive. Dabei ließ Alexander Scheel (17.) eine dicke Tormöglichkeit aus, als er den Ball nach klasse Vorarbeit von Steffen Kolk frei stehend aus zentraler Position über den Kasten schoss. Tobias Kley verpasste die Kugel nach einem Grundliniendurchbruch von Mario Bischoff und dessen flacher Eingabe nur um Haaresbreite (28.). Aber auch die zunächst nur auf Konter spielenden Veilsdorfer waren schon in der Anfangsphase torgefährlich. Nachdem Ronny Goldschmidt (16.) das Leder knapp neben das Schweinaer Tor gesetzt hatte, traf Normen Dörfel nach gelungener Ballstafette über Andreas Höfer und Marcel Tuchenhagen das Lattenkreuz (28.).

Die Führung erzielten dennoch die Platzherren: Nach einem Foul von Robin Keller am drangvollen Kolk zeigte Schiedsrichter Ralf Schwethelm aus Wingerode auf den Elfmeterpunkt. Martin Franke vollstreckte den Strafstoß mit platziertem Flachschuss (34.). Völlig frei stehend jagte der gleiche Spieler fünf Minuten später den Ball über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel kämpften die Veilsdorfer emsig und verbissen um den Ausgleich. Da die Schweinaer sich viele Ballverluste im Mittelfeld und im Angriff leisteten, konnten die Gäste zeitweilig ein Powerplay aufziehen. Nachdem Dörfel (73,) das Tor mit seinem Schuss noch verfehlt hatte, schlug der von Tom Otto aus dem Gewühl abgegebene Versuch zum 1:1 ein.

Die Gastgeber kamen nur noch selten vor das von Marco Reimpell gut gehütete Veilsdorfer Tor. Zweimal musste der Torwart allerdings blitzschnell aus dem Gehäuse laufen, um gerade noch einen Tick früher an der Kugel zu sein als die einschussbereiten Kolk und Franke (62./75.). Das Glück des Tüchtigen stand Reimpell zu Seite, als er Kolks Schuss aus Nahdistanz nach feiner Vorarbeit von Scheel und Franke noch abwehren konnte (76.).

Als auf der Gegenseite Tormann Sebastian Wugk die von Sören Frischmuth abgefeuerte Granate mit Mühe entschärft hatte (84.), war das Unentschieden perfekt.gh

Quelle: Südthüringer Zeitung, Lokalsport Bad Salzungen vom 4.10.10