1. Mannschaft 10/11

SV Neuhaus-Schierschnitz vs. SV Struth-Helmershof
0 : 3

Furioser Einstand durch Elfmeter

Neuhaus-Schierschnitz- Das Fußball-Landesklassen-Spiel auf dem Sportplatz "Biene" in Neuhaus-Schierschnitz begann mit einem unerhörtem Tempo. Gleich in der ersten Minute hätten die Gastgeber in Führung gehen können, aber Stellmachers Kopfball faustete der Struther Schlussmann Rothamel weg.

Der erste Angriff der Gäste brachte ihr Führungstor. Alexander Huhn wurde gelegt. Den Elfmeter verwandelte Danny Chasseur überlegt zum 0:1 (8.). Bis Mitte der ersten Halbzeit ergab sich ein gleichwertiges Spiel der beiden Kontrahenten, doch ab der 23. Minute regierte Isolator Neuhaus-Schierschnitz immer deutlicher. Die zahlreichen Chancen, die sich vor allem nach Freistößen ergaben, brachten jedoch nichts ein. In der 33. Minute vergab Stellmacher nach einem schnellen Spielzug das sichere 1:1, indem er aus acht Metern vorbeischoss. Auch ein Elfmeter verhalf den Einheimischen nicht zum Ausgleich. Gläser schoss den Ball übers Tor (40.).

Den furiosen Sturmlauf aus der ersten Hälfte konnten die Gastgeber nach dem Seitenwechsel nicht fortsetzen, weil die Thuringia mit einer Umstellung (Torwart ging in die Abwehr) entschlossener dagegenhielt.

Auf das Konto der Gäste gingen auch die besten Chancen der zweiten Hälfte. Schon in der 46. Minute wehrte ein Neuhaus-Schierschnitzer bei Häfners Schuss von halb links mit der Hand ab. Leitschuh war aber wohl zu schlecht postiert, um das sehen zu können. Thorwarths Kopfball nach einem Kirchner-Freistoß ging knapp vorbei (50.) und Häfner scheiterte bei einem Konter am guten Torwart Meusel (56.). Nach einem starken Pass von Rene Kratsch markierte Alexander Huhn das 0:2 (60.). Ebenso überlegt schoss Thomas Keßler in der 68. Minute zum 0:3 ein. Damit war die Moral der Einheimischen gebrochen. Die Struther brachten die restliche Spielzeit überlegen zu Ende und hätten mit ein wenig mehr Druck durchaus noch das eine oder andere Tor erzielen können. hrk

Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel; K. Meusel, St. Gelhaar, Löffler, M. Gelhaar, Gläser (62. Löffler), Sauer, Ehnes, Wicklein, Schmidt (72. Zorn), Stellmacher.

Struth-Helmershof:Rothamel; Häfner, L. Kirchner, Reich, Preiß (44. Flache), Thorwarth, Keßler, Chasseur (75. R. Kirchner), Huhn, Happich, Kratsch.

Schiedsrichter: Leitschuh (Barchfeld).
Tore:0:1 Chasseur (8. Foulstrafstoß), 0:2 Huhn (60.), 0:3 Keßler (68.).

Zuschauer:170

Quelle: Südthrüinger Zeitung, Lokalsport Bad Salzungen vom 16.8.10

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Starke Leistung wurde nicht belohnt

Stefan Eisentraudt

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ- In einer sehenswerten und chancenreichen Landesklassenpartie spielten beide Teams über weite Strecken auf Augenhöhe, nur zählbares war den Einheimischen nicht gegönnt, so das am Ende der Gast die Punkte mit nach Hause nahm.

Tempogeladen ging es von Beginn an zur Sache und Neuhaus stellte sich dem Südthüringenmeister mit breiter Brust entgegen. Im Sturm spielte für diesmal Schmidt neben Stellmacher und Letztgenannter sorgte in der zweiten Minute mit dem Kopf für den ersten Gefahrenmoment. Auf der Gegenseite jedoch versetzte der erste Gästeangriff Mannschaft und Fans in kurzem Schockzustand. Alexander Huhn wurde von K. Meusel kaum erkennbar zu Fall gebracht und Chasseur verwandelte den Strafstoß sicher zum 0:1 (8.).  Die Platzherren zeigten sich davon unbeeindruckt und hielten an ihrer flotten Spielweise fest. Stellmacher wirbelte im Angriff, brachte den Ball nach innen, wo Andreas Löffler am glänzend parierenden Kapitän der Gäste scheiterte. Dann musste Keeper Meusel bei einem Freistoß von Häfner alles aufbieten um das Ding zu entschärfen. Mit schnellem Direktspiel lief der Ball durch die Reihen. Ein herrlicher Pass von Ehnes, der ein starkes Spiel bot, erreichte Stellmacher dieser umkurvte seinen Gegenspieler und verzog im Abschluss nur um wenige Zentimeter. Die Iso nun die spielbestimmende Mannschaft, ließ gut Chancen aber ungenutzt. Kurz vor der Pause die Schlüsselszene im Spiel, die Einheimischen bekamen nach einem Foul an Stellmacher ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen, doch diesmal versagten Gläser die Nerven, als er den Ball übers Tor schoss.

Nach Wiederanpfiff kamen die Gelb-Schwarzen druckvoller aus der Kabine und wollten eine frühe Entscheidung erzwingen. Einige brenzlige Situationen überstanden die Kicker von der „Biene“ schadlos und fanden wieder zurück ins Spiel.  Doch mit Fortdauer der Partie schwanden die Kräfte und Konzentration und irgendwie wollte kein Tor gelingen. Anders hingegen beim Mitaufsteiger, Huhn bekam nach Zuspiel von Kratsch den Ball, zog aus vollem Lauf ab - 0:2. Der Gastgeber steckte nicht auf und hatte sogar noch die eine und andere Möglichkeiten was zu drehen.  Gerade in diese Vorwärtsbewegung hinein nutze Thomas Keßler einen Konter zum dritten Tor für seine Farben. Damit war das Spiel entschieden, Struth taktisch klug agierend, aber Neuhaus brauch sich mit der gezeigten Leistung trotz allem nicht zu verstecken.