Bischleben vs. 1. FC Sonneberg
4 : 2

Endstation in der ersten Runde

Landesklassen-Vertreter FC Sonneberg 04 unterliegt in der 1. Runde im Oddset-Landespokal der SG Bischleben/Möbisburg 2:4.

Bischleben- Der Pokalwettbewerb und der 1. FC - das wird wohl keine freundschaftliche Beziehung mehr. Wie schon in den letzten Jahren, kam bereits in der ersten Runde das Aus. Gleichwohl hätte dies nicht sein müssen, denn über weite Strecken zeigten sich die Gäste als spielerisch besseres Team. Trainer Meyer musste dann doch neben Kob auch auf Röhr, Steiner und Klaus verzichten, so dass er selbst in die Startelf rücken musste. Etwas überraschend hütete Neuzugang Michael Funke das Tor der Spielzeugstädter.

Die Partie begann denkbar unglücklich, als Stefan Fischer einen eigentlich harmlosen Ball in den eigenen Kasten lenkte. Danach aber übernahm die Gastmannschaft das Kommando. Gelungene Angriffsaktionen führten aber zunächst nicht zum Ziel. So dauerte es fast 20 Minuten, ehe die Überlegenheit der 04er belohnt wurde: Per Seitfallzieher traf Spielertrainer Meyer. Nur 90 Sekunden später traf Stephan Wild nach Vorarbeit von Meyer nur den Pfosten. Bei einem Sololauf des neuen Kapitäns Markus Büchner - wohl gestern bester Sonneberger - musste Torhüter Hoffmeister Kopf und Kragen riskieren, um den Rückstand für die Hausherren zu verhindern.

Besser machten es die Bischlebener. Friedrich tauchte kurz vor der Pause frei vor Michael Funke auf und ließ diesem keine Abwehrchance.

Und unmittelbar nach Wiederbeginn sorgten die Gastgeber für den nächsten Treffer, als Heinrich einen sehenswerten Angriff, bei dem die Gästeabwehr offensichtlich noch nicht auf dem Platz war, zum 3:1 abschloss.

Aber noch einmal kamen die Sonneberger zurück, als Stephan Funke aus respektabler Entfernung zum Anschluss traf. Bischleben war aber nicht geschockt und zeigte eine bemerkenswerte kämpferische Einstellung. Und nachdem die Angriffe der Gäste zunehmend an Genauigkeit verloren hatten, kamen sie deutlich besser in die Partie. In der 63. Minute konnte Stefan Fischer für den geschlagenen Funke noch auf der Linie retten; zwei Minuten später aber war der routinierte Friedrich zur Stelle und stellte den alten Abstand wieder her. Wenig später konnte sich Michael Funke auszeichnen, als er einen "Riesen" von Heinrich - allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position - entschärfte. Nun verflachte die Begegnung zusehends. Offenbar konnten die Gastgeber nicht mehr, und die Gäste wollten nicht mehr. So blieb es beim nicht unverdienten Sieg der Hausherren.

Für die Spielzeugstädter gibt es dann doch noch einiges zu tun bis zum ersten Punktspiel in Veilsdorf. "Das war zur rechten Zeit ein warnender Schuss vor den Bug", so das Fazit von Mannschaftsleiter Heiko Langbein. fcs