wird präsentiert von

&

Patt - aber nur bis zur Pause
Lars Fritzlar/ Uwe Stark

Als einziger Vertreter im Quartett der vier Fußball-Landesklasse-Teams aus dem Kreis steht Sonneberg-West nach dem 6:0 über Siebleben in der zweiten Oddset-Pokal-Runde.

Bettelhecken
- "Wir wissen diesen Sieg einzuordnen", trat gestern Spielertrainer Bohnenstengel nach dem Erfolg seiner Jungs auf die Euphoriebremse, zumal es zum Seitenwechsel nicht nach einem klaren Erfolg ausgesehen hatte. Torlos waren die Kontrahenten in die Kabinen gegangen. Versäumt hatten es zuvor die Gastgeber, den zahlreichen Zuschauern ein Torerlebnis zu präsentieren, obwohl sie dazu genug Gelegenheiten hatten. Es ging teilweise nicht auf die berüchtigte Kuhhaut, was die Bettelhecker für Chancen vergeigten. Besonders die Offensivkräfte Büchner, Ditscheid und Kirchner sündigten. Pech hatten zudem Dorst und Eber, die immer knapp daneben zielten.

"Ein langweiliges Spiel", hatte Schiedsrichter Danny Stöcklein aus Ummerstadt den Pokalfight bewertet. Er bezog sich dabei aber weniger auf die noch fehlenden Tore, sondern mehr auf die Disziplin der beteiligten Akteure. Keine Selbstverständlichkeit, wie couragiert und vor allem geordnet die Gastgeber ihr Spiel aufbauten und sich nicht beirren ließen. Schließlich wurden sie belohnt, als ein Eckball unerwartet beim am zweiten Pfosten stehenden Ditscheid landete, der zur Führung einköpfte. Die Vorentscheidung fiel, als Marcus Lehneck beim Zurücklaufen durch ein dummes Foul im Strafraum zu Fall gebracht worden war und Dorst sicher am Punkt blieb (2:0).

Die Sieblebener schienen nun etwas demoralisiert zu wirken. Nicht zweimal ließen sich nun Büchner & Co bitten. Der Goalgetter spielte nach einem super Pass von Dorst - genau in die Schnittstelle der Gäste-Viererkette - seine Schnelligkeitsvorteile aus und vollendete zum 3:0.

Ein letztes Aufbäumen

Durch Philipp Päslers Kopfball, der West-Spielertrainer Bohnenstengel nicht vor allzu große Probleme stellte, war ein letztes Aufbäumen der Gäste zu verspüren. Nach klasse Vorleistung von Frank Fischer, der schön über links durchmarschiert war, erhöhte Ditscheid auf 4:0. Büchner legte nach Idealpass von Dorst nach (5:0). René Kirchner band den Sack mit einem Gewaltschuss - Ditscheid hatte zuvor unentschlossen gewirkt und den Ball vertändelt - zu.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonnberg vom 2.8.2010

Der Bericht aus Siebleben:

Sonneberg. (sar) Für die SpVgg Siebleben ist in der ersten Runde des Landespokals Feierabend. Mit 0:6 ging die Mannschaft am Sonntag bei Landesklasse-Vertreter Sonneberg unter. Dabei kassierte die Elf von Thomas Wahrenberg alle sechs Gegentreffer innerhalb von 24 Minuten.

Von Beginn an war es eine temporeiche Partie. Den Sonnerbergern waren die guten Ergebnisse der Sieleber in den letzten beiden Spielen bekannt und begannen dementsprechend konzentriert und druckvoll. Nach zehn gespielten Minuten wurde Sieblebens Torwart Frankenberg das erste Mal geprüft. Sieblebens Defensive agierte gegen einen gedanklich schneller wirkenden Gegner oftmals nervös. Nach 32 Minuten klärte Steppan nach einer Ecke für seinen bereits geschlagenen Torwart. Auch eine weitere Großchance nach Überzahl konnte Sonneberg mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nicht verwerten. Sieblebens Angriffsbemühungen waren überschaubar. Nur nach Königs Schuss aus 18 Metern flatterte das Offensivspiel kurzzeitig auf. Zu allen Überfluss mussten F. Paesler und Rusak verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Nach dem Seitenwechsel nahm das Unheil seinen Lauf. Nach 48 Minuten erzielte Ditscheid per Kopf das 1:0. Der Gastgeber immer druckvoller spielte sich bald in einen Rausch und erhöhte nach Belieben. Nach 72 Minuten stand es bereits 6:0. Bester Akteur auf dem Platz war dabei Markus Büchner, der Siebleben fast im Alleingang vorführte.

Nach dem Pokal-Aus kann sich Siebleben nunmehr voll und ganz auf die Meisterschaft konzentrieren.

1:0 Ditscheid (48.),
2:0 Dorst (51./Foulstrafstoß),
3:0 Büchner (58.),
4:0 Ditscheid (66.),
5:0 Büchner (70.),
6:0 Kirchner (72.)