Eisenach vs. Bad Langensalza
7 : 3

Mit Schützenfest in die 1.Runde geballert

Das erste Pflichtspiel unter Trainer Albert Krebs gewannen die Mannen vom FC Wartburgstadt mit 7:3 gegen die Preußen aus Bad Langensalza. War es in der ersten Hälfte noch spannend, beherrschte der FCW in der zweiten Hälfte Ball und Gegner. Markus Arndt und Marc Janke trugen sich jeweils dreimal in die Torschützenliste ein.

Von Beginn wirkte die Hintermannschaft des FCW nervös, vertändelte oft leichtfertig die Bälle. Langensalza versuchte dies zu nutzen, setzte nach. Doch den ersten Treffer erzielte Marc Janke mit einem satten Freistoß (22.). Doch Sicherheit brachte der Treffer nicht. Ganz im Gegenteil. Binnen drei Minuten lag der FCW mit 1:2 hinten. Zunächst wurde wieder ein Ball vertändelt - Lorenz bedankte sich mit dem Ausgleich quasi im Gegenzug (23.). Dann zeigten die Preußen wie einfach Fussball sein kann - Flanke, Kopfball, Tor. Walter brachte die Gäste in Führung (25.). Der selbe Spieler hatte sogar die Chance die Führung noch auszubauen, doch er scheiterte an Rudolph im FCW-Kasten. Noch vor der Pause fiel der Ausgleich. Tony Braunschweig, der heute ein Klassepartie ablieferte, traf von der Strafraumgrenze mit einem satten Schuss zum 2:2 Ausgleich (35.). Kurz darauf die selbe Situation, wieder zog Braunschweig ab, doch diesmal traf er leider nur den Pfosten (39.).

Zur Pause wechselte Trainer Albert Krebs aus, für Tobias Axamnn kam Sebastian Offenhaus. Er spielte nun auf der 6, Thomas Gröger rückte dafür in die Innenverteidigung an die Seite von Rene Koch. Das brachte der Hintermannschaft mehr Stabilität und nach vorne ging die Post ab. Nachdem Gästekeeper Lars Ottmer eine Freistoß prallen ließ, war Janke zur Stelle und staubte zur erneuten FCW-Führung ab (52.). Marc Janke und Marcus Arndt waren in der Folgezeit von ihren Gegenspielern kaum zu stellen, narrten sie immer wieder und trafen fast nach belieben. Aber die Gäste ergaben sich nicht ganz kampflos. Beim Stand von 4:2 wurde Marcel Lorenz im Strafraum sträflichst allein gelassen, doch sein Ball ging weit übers Tor (77.). Das 5:2 durch Arndt war ein Abseitstreffer, doch letztlich ändert dies nichts am Spielverlauf.
Der letzte Treffer für die Gäste kurz vor Schluss durch Lorenz war dann auch nur noch Ergebniskosmetik, doch Markus Arndt stellte in der 90.Minute den alten Abstand wieder her.

Das Ergebnis spiegelte dann auch die Vermutungen aus dem FCW-Umfeld und auch von Trainer Krebs in einem TLZ-Interview wieder. Vorne läuft es schon ganz gut, hinten gibt es noch Verbesserungspotenzial. Aber wer will nach einem schönem Spiel mit 10 Toren noch meckern. Es war ein tolles Spiel, welches Appetit auf mehr macht.

FCW: B.Rudolph - Axmann (46.Offenhaus), Koch, Ortlepp (83.Rohrbach), Hörschelmann (86.P.Rudolph), Reinhardt, Janke, Arndt, Gröger, Braunschweig, Leinhos

Torfolge: 1:0 Janke (22.), 1:1 Lorenz (23.), 1:2 Walter (25.), 2:2 Braunschweig (35.), 3:2 Janke (52.), 4:2 Arndt (61.), 5:2 Arndt (78.), 6:2 Janke (84.), 6:3 Lorenz (87.), 7:3 Arndt (90.)