3. Mannschaft 09/10

SV Blau-Weiß Heubisch vs. FSV 06 Rauenstein II
5 : 1

Ebenso schwer war dann die Aufgabe für die arg gebeutelte Reserve am Sonntag. Doch auch da gaben die Hinterländer die Punkte nicht kampflos her. Nachdem die Heubischer in den ersten 45 Minuten einige Hochkaräter vergaben und auch Keeper Eschrich schlimmeres verhindern konnte, ging es mit 1:0 (17.) in die Pause.

Den Beginn der 2. Halbzeit verschlief unser Team, weshalb der SV fast vom Anstoß weg auf 2:0 (46.) erhöhen konnte. Als allerdings A. Fischer nach einem Buff-Freistoß den Anschlußtreffer (65.) erzielte, keimte kurzzeitig wieder die Hoffnung auf ein Pünktchen auf. Kurzzeitig, denn nur 3 Minuten später setzte der ehemalige Rauensteiner Ch. Lutz den (umstrittenen) Freistoß mit einem satten Sonntagsschuss unhaltbar in die Maschen (68.). Nun war die Messe gelesen. Heubisch erhöhte durch einen Elfmeter und durch R. Heubach sogar noch auf 5:1 (70., 78.)- was am Verlauf des zweiten Durchgangs gemessen, vielleicht 1-2 Treffer zu hoch war.

Der Bericht aus Heubisch:

Von Beginn an war Heubisch spielbestimmend und erarbeitete sich mehrere Chancen; schließlich nutzte D. Söllner eine davon zur Führung. Bis zur Pause rollte aber kein Ball der Blau-Weißen über die von Eschrich gut gehütete Gäste-Torlinie. Doch nach Wiederbeginn veredelte erneut D. Söllner einen Angriff per Kopf. Beim Anschlusstreffer hatte Rauensteins A. Fischer aus Nahdistanz keine Mühe (65.). Drei Minuten später zirkelte Ch. Lutz einen direkten Freistoß zum 3:1 über die Mauer ins Netz. Beim 4:1 spielte K. Büchner Torwart Eschrich, der zu weit aus dem Kasten geeilt war, aus. Den Endstand besorgte R. Heubach per Foulstrafstoß. So triumphierte Heubisch gegen die ersatzgeschwächten Gäste.

Heubisch:
Stegner; Holland, Lutz, Scheler, Schwanenberg, Nixdorf, Smolinski, Söllner, K. Büchner, Lehm, R. Heubach (70. E. Heubach).

Rauenstein:
Eschrich; Treybig, Steinig, Reise, T. Müller, Büchner, Michel (65. Hertha), Fischer, Schöfer, Schilling, Buff.

St. Gögel (Sonneberg) - 40 - 1:0/2:0 D. Söllner (17./46.), 2:1 A. Fischer (65.), 3:1 Ch. Lutz (68.), 4:1 K. Büchner (70.), 5:1 R. Heubach (75./Foulstrafstoß). mas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.5.10