Spielort: Köppelsdorf

präsentiert die F-Jugend 2009/ 2010

Spannendes Finale mit verdientem Sieg der Westler
Sandro Kessel (Köppelsdorf)

Trotz kaltem Regenwetter sahen die Zuschauer in Köppelsdorf von Anfang an ein spannendes und kurzweiliges Pokal-Endspiel.

Gleich nach dem Anpfiff  nahm zunächst Sbg.-West das Spiel in die Hand und ging nach 3 Min. durch M. Böhme in Führung. Der TSV Germania drückte weiter und vergab durch M. Böhme in der 6 Min. die Chance zum 2:0. In der 9. Min. machte er dann seine Sache besser und erzielte das verdiente 2:0. Jetzt wurde Lauscha stärker und erarbeitete sich erste Chancen. Die letzten 5 Min. der ersten Hälfte gehörten dem FSV, der noch vor dem Pausenpfiff des gut leitenden Reinmann durch H. Möhring nach einer Ecke das 2:1 erzielte (17.).

Nach der Halbzeitpause machte Lauscha weiter Druck und erzielte in der 24. Min. durch einen Freistoß von N. Leipold-Büttner  das 2:2. Jetzt wachten die Westler wieder auf und erarbeiteten sich viele Möglichkeiten, die jedoch von einem sehr starkem P. Nelson-Eichhorn im Tor von Lauscha vereitelt wurden. In der 35. Min. war es wieder  M. Böhme, der nach einem Solo zum 3:2 einschoss. Die Germanen verteidigten die Führung und erzielten fast mit dem  Schlusspfiff durch K. Puff das 4:2.

Mit dem TSV Sonneberg-West fand das Finale um den Sparkassen-Cup einen verdienten Sieger, aber auch die Kinder des FSV Lauscha zeigten eine gute Leistung.

Sbg.-West: Gaber, Resch, Liesmann, Nagel, Bartl, Puff, Böhme, Funke, Tomisch

Lauscha: Eichhorn, Leipold-Büttner, Marvin Greiner, Hampe, Möhring, Haag, Jeuth, Queck, Marlon Greiner, Patzwald

SR: Reinmann (Steinach)

Z: 50

Anm.: Sonneberg-West vertritt nun den Kreis Sonneberg bei der aller Voraussicht nach am Samstag, den 12.6.10 stattfindenden  Bezirkspokalendrunde mit den anderen Kreispokalsiegern in Langenfeld. Hier wird allerdings abweichend von der Sonneberger Regelung auf dem kompletten Kleinfeld mit einem Torwart und sieben Feldspielern gespielt.