2 : 3 n.V.

präsentiert die F- und die G-Jugend 2009/ 2010

F1 gewinnt Halbfinalkrimi in Schalkau
Steffen Riedel

Am Donnerstag, den 29.04.2010, fand in Schalkau das Pokalhalbfinale der F-Junioren zwischen dem FC Blau-Weiss Schalkau und dem TSV Germania „1884“ Sonneberg-West statt.

In einem abwechslungsreichen Spiel begannen die Germanen, die in den letzten Partien nicht überzeugen konnten, recht aufgeregt und unkonzentriert.

Die Schalkauer, die ihre letzten Spiele alle samt gewannen, gingen als klarer Favorit in diese Begegnung, standen aber den Germanen in Sachen Aufregung in nichts nach, so dass zu Beginn kein Spielfluss auf beiden Seiten zu Stande kam und Chancen Mangelware waren.

Die Schalkauer waren bemüht Ordnung in ihr Spiel zu bekommen, den Ball laufen zu lassen und die Stürmer einzusetzen, die aber an diesem Tag bei dem stark spielenden Tim Bartl und seinem Mitspieler Dominik Liesmann bis auf ein paar Ausnahmen gut aufgehoben waren. So war es Dominik Liesmann, der den Ball eroberte und Maximilian Böhme nach gut 15minütiger Spieldauer auf die Reise schickte und dieser zum 1:0 für die Germanen einschoss.

Nach der Pause drängten die Hausherren auf den Ausgleich, der auch nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr von einem Schalkauer Stürmer ausgenutzt fiel. Wieder ging die Angst um, wie in den letzten Spielen eine Führung aus der Hand zu geben und das Match zu verlieren. Doch die Spieler des TSV gaben nicht auf, kämpften um jeden Ball und kamen ihrerseits noch zu guten Gelegenheiten, die aber von Justin Funke und Maximilian Böhme vergeben - oder durch die Abwehr der Gastgeber vereitelt wurden. So war es dann schließlich Klaus Puff, der einen Abstoß der Schalkauer aufnahm, abzog und mit einem Sonntagsschuss in den Winkel zum vielumjubelten 1:2 einschoss.

Die Germanen verteidigten die Führung bis kurz vor Spielende, als es noch einmal Freistoß für Schalkau gab. Der Schalkauer Spieler trat an, schoß und plötzlich hieß es 2:2. Maximilian Böhme, der trotz lautstarkes Rufen und Gestikulieren sich genau vor seinem Torwart postierte und ihm so die Sicht nahm, sich noch wegdrehte als der Ball auf ihm zukam, liess Eric Gaber, unserem Torwart, keine Möglichkeit zu reagieren. Kurz darauf war die offizielle Spielzeit zu Ende und man musste in die Verlängerung gehen. Einige der kleinen Germanen brachen in Tränen aus, in der Annahme das Spiel in der Verlängerung doch noch zu verlieren.

Gleich zu Beginn der Verlängerung hatten die Hausherren eine gute Möglichkeit sofort in Führung zu gehen, doch unser Torhüter Eric machte sich lang und kratzte den Ball aus dem unteren Eck und bewahrte seine Mannschaft vor einem Rückstand. In der Folgezeit passierte nicht mehr viel und die zweite Halbzeit der Verlängerung stand an, in der die Germanen das glücklichere Ende hatten und mit dem zweiten Tor von Maximilian Böhme in dieser Partie zum 3:2-Endstand als Sieger vom Platz gingen.

Es ist trotzdem noch viel zu tun, um an die Leistung der Hinrunde anzuknüpfen und alle Spieler wieder zu motivieren, um eventuell noch eine Rolle im Kampf um den Kreismeister spielen zu können. Auf Grund der kämpferischen Leistung und der größeren Möglichkeiten über die gesamte Dauer des Spiels, denke ich geht der Sieg in Ordnung. Ein großes Lob an alle mitgereisten Eltern und Fans für die gute Unterstützung ihres Teams. Jeder Spieler, ob er nun gespielt hat oder nicht, ist ein Teil der Mannschaft und wichtig für das gesamte Team.

Der TSV Germania spielte mit folgender Mannschaft:

Eric Gaber, Tim Bartl, Dominik Liesmann, Maximilian Tomisch, Franz Züllich, Klaus Puff, Justin Funke und Maximilian Böhme

Der Bericht aus Schalkau:

Unsere F-Jugend ist beim heutigen Pokal-Halbfinale nach einem spannenden Krimi mit 2:3 leider ausgeschieden.

In der ersten Halbzeit dauerte es 15 Minuten, als ein Fernschuss in unseren Maschen landete. Leider schauten unsere Jungs nur zu, und so konnte der Westler ungestört abziehen. In Halbzeit 2 erzielten unsere Jungs in der 29. Minute den Ausgleich, durch eines der wenigen Zuspiele im Sturm, von Max H. auf Pascal, der den Ball über die Linie schob. Postwendend gingen die Jungs vom Karpfenteich 2 Minuten später abermals in Führung. Uns fehlte an diesem Tag im Sturm einfach die Spritzigkeit, der Biss nach vorn, Kampfeswille und Ehrgeiz. So blieben unsere Kids oft nach einem Abspiel einfach stehen, und überließen den Rest ihren Mitspieler. Nichts desto trotz schoss uns Pascal 20 Sekunden vor Abpfiff per Freistoß in die Verlängerung. Der Jubel war natürlich riesig, denn so hatten wir doch noch eine Chance in Führung zu gehen und die Partie für uns zu entscheiden.

Jedoch nicht Blau-Weiss ging in Führung, sondern abermals die Westler Jungs zum Endstand vom 2:3. Unsere starke Abwehr, hat uns vor einer höheren Niederlage bewahrt, so kämpften die Jungs um Libero Joel um jeden Ball. Als bester "Mann" auf dem Platz muss wieder einmal unsere Nummer 3 Maximilian Otto ausgezeichnet werden. Nun Jungs aber die Köpfe nicht zu tief hängen lassen, ihr habt noch die Chance auf den Meistertitel, also mit neuem Schwung bis Sonntag.

Den Jungs aus Sonneberg West wünschen wir natürlich viel Erfolg am 22.05 im Pokal-Finale!!!