Der Bericht aus Schalkau:

Endlich war es soweit

Frank Vogel

Die lange Wartezeit hatte ein Ende und heute am 13.09.2009 starteten unsere Bambini mit einem Heimspiel in die Saison. Das Teilnehmerfeld war mit unseren beiden Mannschaften und den Gastmannschaften aus Steinach sowie von Sonneberg-West gefüllt.

Im ersten Spiel standen sich unsere beiden Mannschaften gegenüber und man merkte beiden die lange Wettkampfpause an. Am Anfang des Spiels war es in beiden Teams noch recht ungeordnet. Doch mit zunehmender Spieldauer fanden die „Großen“ besser ins Spiel und gewannen schließlich durch Tore von Jannik (3), Julius (2) und Nils mit 6:0. Bei den Kleinen tat sich Lukas im Tor hervor, der zum ersten Mal in der Kiste stand und diese Aufgabe sehr gut meisterte. Doch auch Luis, Philipp und Lucie spielten unterstützt durch Vivien und Eric sehr gut mit.

Im zweiten Spiel trennten sich Steinach und Sonneberg-West 2:4.

Anschließend konnte sich unsere 1. Mannschaft über einen 5:0 Erfolg gegen Steinach freuen. Dabei trugen sich Julius mit drei und Jannik mit zwei Toren in die Torschützenliste ein. In diesem Spiel merkte man der Mannschaft die bessere Ordnung an, denn es wurden viele schöne Angriffe vorgetragen, an denen alle Spieler beteiligt waren. Unsere beiden Abwehrspieler Johannes L. und Carlo konnten fast jeden Angriff des Gegners verhindern. Alle übrigen Schüsse wurden eine sichere Beute durch Johannes M. im Tor. Nils und Julien waren als Vorbereiter zur Stelle.

Das vierte Spiel des Tages wurde zwischen unserer kleinen G-Mannschaft und dem SV 08 Steinach ausgetragen. Hierbei konnten wir nicht zuletzt durch die sehr gute Torwart- und Abwehrleistung das 0:0 halten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste dann „Luki“ das erste Mal hinter sich greifen. In der zweiten Halbzeit, mit Abnahme der Kräfte, wurde Steinach stärker und unsere Abwehrspieler Vivien und Eric sowie unser Torhüter hatten alle Hände voll zu tun. An den Toren, die zum Endstand von 4:0 führten, waren sie dann machtlos. Ein Ehrentreffer war uns leider nicht vergönnt, denn Viviens schöner Schuss prallte vom Innenpfosten zurück ins Feld.

Im letzten Spiel unserer großen G-Mannschaft zeigten wir gegen Sonneberg-West eine absolut tadellose Leistung. In der Abwehr ließen Johannes und Carlo nichts anbrennen und brachten immer rechtzeitig einen Fuß zwischen Ball und Gegner. Alle Spieler incl. Torwart waren jederzeit hellwach und konnten ebenfalls sehr gute Spielzüge gestalten. Das 1:0 wurde durch Nils erzielt. Julius und Jannik konnten in der zweiten Halbzeit das Ergebnis auf 3:0 zu einem jederzeit verdienten Sieg ausbauen. Dieses Spiel ließ unsere Trainerherzen höher schlagen!

Das Abschlussspiel an diesem Tag bestritt unsere 2. Mannschaft gegen Sonneberg-West. Hier gab es einen ungefährdeten Sonneberger Sieg, die mit einem 12:0 Endergebnis die Heimreise antraten.

Am Ende des Tages möchte ich mich für die Unterstützung meiner Co-Trainer (Sven, Tommy und Ronny) sowie bei Mike bedanken. Ein weiterer Dank gilt den Eltern, die für eine hervorragende Bewirtung sorgten und den Kleinen als Unterstützung zur Seite standen.