1. Mannschaft 09/10

Oberland vs. Stadtilm
0 : 4

Oberland/Crock verpasste den Einzug in die nächste Runde und damit die Einstellung des Vereinsrekords in diesem Wettbewerb. Daran änderte auch das erstmalige Heimrecht seit sechs Jahren nichts. Stadtilm dagegen landete bei seinem sechsten Auswärtsauftritt in der Pokalgeschichte seinen ersten Sieg.

In der ersten Halbzeit ergaben sich auf beiden Seiten kaum Chancen. Seichter köpfte die Gäste dann in Führung (48.), ehe Plonsky aus wenigen Metern die große Ausgleichschance für die Einheimischen vergab (55.). Die Stadtilmer nutzten anschließend ihre flotten Angriffe zur Entscheidung mit drei Treffern in nur 13 Minuten.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.10.09

Der Bericht aus Stadtilm:

Sicher eine Runde weiter

Stadtilm war nach der Niederlage in Ummerstadt nicht wieder zu erkennen. Obwohl erneut einige Aktivposten fehlten, lief es bedeutend besser, so dass die Pokalhürde klar genommen wurde. In der ersten Halbzeit sahen 80 Besucher bei stürmischem Wind eine ausgeglichene Partie, wobei sich die Chancen aber auf beiden Seiten in Grenzen hielten. Nach Webers Eckball köpfte Rost über das einheimische Tor (19.). Auf der Gegenseite zog Bartelmann von der Strafraumgrenze ab, doch sein Scharfschuss pfiff nur um Zentimeter am linken Pfosten vorbei (24.). Dann war es Becker, der nach herrlichem Zuspiel am toll parierenden SG-Keeper Oeckel scheiterte (25.). Weitere Gelegenheiten wurden bis zum Pausenpfiff durch Schieri Stöcklein (Ummerstadt) vergeben.

Im zweiten Spielabschnitt erwischten die Gäste einen glänzenden Auftakt. Seichter köpfte einen Eckball von Weber zum 0:1 (48.) in die Maschen. Den Ausgleich hatte Plonsky auf dem Fuß, als er aus wenigen Metern das Ziel verfehlte (55.). Dann lief das Spiel nur noch in Richtung des Gastgebertores. Durch einen Doppelschlag wurden die Weichen auf Sieg gestellt. Zunächst hatte sich Soer-Rexin links durchgesetzt und der frei stehende Weber drückte seine präzise Eingabe gekonnt zum 0:2 (62.) über die Linie. Dann erkämpfte sich Becker nach dem Anstoß der Einheimischen das Leder, marschierte allein auf den Keeper zu und sein überlegter Heber brachte das 0:3 (63.). Dann war es Soer-Rexin, der ein Solo startete, vom Torwart im Strafraum gefoult wurde und den fälligen Elfmeter selbst sicher zum 0:4 verwandelte (73.).

Mit diesem klaren Auswärtserfolg zogen die Stadtilmer sicher in das Viertelfinale um den Südthüringer Vereinspokal ein.

Stadtilm: Gössinger, Walther, Ehrhardt, Weber, Wunder, Seichter, Würfel, Becker, Rost (Hartung), Bloß, Soer-Rexin.

Schieri: Stöcklein (Ummerstadt) - 80 - 0:1 Seichter (48.), 0:2 Weber (62.), 0:3 Becker (63.), (0:4) Soer-Rexin (73. FE)

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilmkreis (wd), 05.10.2009 - http://www.fussball-stadtilm.de/ vom 5.10.09