1. Mannschaft 09/10

Heldburg vs. Fambach
4 : 2

Heldburg begann aus einer kontrollierten Defensive heraus, aber Fambach konnte sich dennoch keine nennenswerten Vorteile erspielen. Nach einer Viertelstunde fand die Eintracht besser ins Spiel, was Söllner mit dem 1:0 zum Ausdruck brachte. Danach hatte der Gastgeber das Geschehen im Griff und hätte bei Chancen für Claus und P. Schmidt erhöhen können. Nach Florschütz-Vorlage traf Claus dann zum 2:0.

Als Schneider für die nun druckvollen Fambacher anfangs der zweiten Halbzeit verkürzt hatte, stand das Spiel auf der Kippe. Heldburg aber kämpfte und übernahm wieder das Kommando. Claus vollendete sein Solo mit Schuss an den Innenpfosten von wo die Kugel ins Tor sprang. Weitere Chancen blieben ungenutzt bis Florschütz einen schnellen Konter zum 4:1 und damit zur Entscheidung verwandelte. Zwar versuchte Fambach trotzdem alles, konnte aber nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Heldburg:
Kreins; Lehmann, Weigand, Schmidt B. (73. Geide), Lorz, Florschütz, Schmidt P., Schmidt S., Söllner, Claus, Schmidt T. (46. Westhäuser)

Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) - 130 - 1:0 Söllner (18.), 2:0 Claus (39.), 2:1 Schneider (47.), 3:1 Claus (61.), 4:1 Florschütz (73.), 4:2 Häfner (81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.10.09

Der Bericht aus Fambach:

Fambacher ausgekontert

Heldburg- Vorjahrespokalfinalist Fambach musste im Achtelfinale die Segel streichen. In Heldburg kassierten die Schwarz-Weißen eine verdiente Niederlage.

Den besseren Start in das Spiel erwischten allerdings die Gäste, die von knapp 50 Anhängern zu diesem Spiel begleitet wurden. Baiers Schuss wurde abgeblockt (2.) und Sedlak setzte seinen Versuch drei Minuten danach über das Tor. Nach knapp zehn Minuten entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber gingen in der 18. Minute durch ihren Kapitän Tino Söllner in Führung. Er schloss sein sehenswertes Solo durch die Fambacher Abwehr mit dem 1:0 ab.

In der Folge waren die Gastgeber spielbestimmend, während die Aktionen der Gäste zerfahren wirkten. Thomas Baier versuchte es mit einem Freistoß der abgeblockt wurde, der Nachschuss ging neben das Tor. Auf der Gegenseite besorgte Claus nach schönem Pass durch die Mitte das 2:0 (41.).

Die verdiente Pausenführung der Hausherren geriet nach dem Wechsel in Gefahr, weil die Fambacher aufdrehten. Marc Schneider erzielte drei Minuten nach Wiederanpfiff das 2:1. Von der Strafraumgrenze zog er aus der Drehung ab und setzte das Leder in die linke obere Ecke. Diesen Rückenwind nutzten die Gäste für weitere Chancen. Die besten vergaben Sedlak und Baier (52./53.).

Mitten in dieser guten Phase fiel das 3:1 für Heldburg. Die Gastgeber konterten in die entblößte Abwehr der Gäste und erneut war es Claus, der für seine Farben traf. Weitere Chancen auf beiden Seiten wurden in der Folgezeit vergeben, ehe Florschütz in der 74. Minute mit dem 4:1 die Entscheidung besorgte. Erneut war es ein Konter, den die Heimelf im Anschluss an eine Fambacher Ecke fuhr.

Als Torsten Häfner acht Minuten vor dem Ende mit einem Drehschuss das 4:2 gelang, keimte noch einmal Hoffnung bei den Gästen auf. Während sie in der verbleibenden Spielzeit weiter in Richtung gegnerisches Tor drückten, konterten die Heldburger. Fambachs Torhüter Röder verhinderte jedoch weitere Treffer, während Stapf die letzte Chance der Partie vergab. Sein Schuss in der Schlussminute strich am Tor vorbei.

Am Ende ein verdienter Sieg für die Heimelf in einem Spiel, das unter der guten Leitung von Schiedsrichter Meusel stand. ilg

Fambach:Röder; Köhler, Schneider, Volk, Grochol, Stapf, Meyer, Baier (70. Zimmermann), Häfner, S. Möller, Sedlak