3. Mannschaft 09/10

FSV Meng.-Hämmern II vs. SC 09 Effelder II
2 : 1

Am Freitag anbend gewann die FSV-Reserve gegen den Lokalrivalen mit 2:1. Auf Grund von Wartungsarbeiten am Mengersgereuther Rasen, wurde das Heimrecht kurzfristig an den Ortsnachbarn Effelder abgegeben.

In Durchgang eins entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für Gelb-Schwarz. Folgerichtig markierte Mannschaftskapitän Ch. Müller die Führung für den FSV. Die dickste Chance zum Ausgleich hatte Strecker vom Elfmeter-Punkt, doch der junge Effelder Stürmer schoß das Leder in die Wolken. Wenig später dennoch der Ausgleich für die Platzherren. Mit einem leistungsgerechten Remis ging es in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte legten die 09er los wie Feuerwehr, doch beste Möglichkeiten blieben ungenutzt. Anders die Müller-Elf, die ihre sich wenig bietenden Chancen zur 2:1 Führung nutzten. Elsner schießt, Beck fälscht ab, Tor. In der Folge entwicklete sich die Partie zu einer Abwehrschlacht für den FSV. Rauh, Strecker und Müller hatten mehrfach den Ausgleich auf den Fuß, doch die Abwehr um Verteidiger Weber hielt dem Dauerfeuer des SC stand und sicherte sich den ersten Dreier gegen Effelder seit Jahren.