3. Mannschaft 09/10

1. FC Köppelsdorf 1910 vs. SV 08 Steinach II
1 : 4

Wer die Tore nicht schießt, wird hart bestraft

Der 1. FC Köppelsdorf war hoch motiviert und begann von der 1. Minute an gleich ein Feuerwerk. So wurde eine gute Chance in der 4. Minute durch Günther nicht genutzt. Der SV 08 kam in der 6. Minute gefährlich in die Hälfte des 1. FC Köppelsdorf und durch einen groben Fehler des Nachwuchsspielers Wolf zum 0:1. Nun spielte der 1. FC Köppelsdorf nur noch auf ein Tor. Durch einen Freistoß von Fröber in der 10. Minute, durch einen Freistoß von Patryk in der 12. Minute vergab der 1. FC Köppelsdorf gute Chancen. So ging es fast im Minutentakt weiter. Günther 14. Minute, Steiner 20. Minute und Lützelberger 28. Minute wurden gute Tormöglichkeiten nicht genutzt. Durch einen guten Spielzug der Köppelsdorfer verschießt Günther in der 32. Minute knapp. Der starke rechte Läufer Denstedt traf in der 36. Minute nur die Latte. In der 38. Minute verschoss Patryk den Freistoß. Steiner in der 39. Minute und Denstedt in der 41. Minute verfehlten auch die Einschussmöglichkeit zum Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte auch Lützelberger die Gelegenheit zum Ausgleich. Mit dem 0:1 gingen beide Teams in die Kabinen.

Nach dem Pausentee kam der 1. FC Köppelsdorf hochmotiviert aus der Kabine. In der 50. und 52. Minute hatte Denstedt die Möglichkeit zum Ausgleich. Durch ein Foul an Fröber in der 53. Minute musste der 1. FC Köppelsdorf ca. 2 Minuten mit 10 Feldspielern auskommen. In der 56. Minute wechselte der 1. FC Köppelsdorf den Sportfreund Kessel für den Sportfreund Wolf ein und der 1. FC K. bekam noch einmal einen Auftrieb. Demzufolge erziehlte Patryk in der 58. Minute den Ausgleich. Durch das Ausgleichstor spielte der 1. FC Köppelsdorf weiter auf das gegnerische Tor und wollte den Sieg. Dadurch vernachlässigten Sie die Abwehr. Wie es sein sollte riskierte der angeschlagene Torwart Rother in der 68. Minute alles und der 1. FC Köppelsdorf wurde mit einem 11-Meter bestraft. Somit stand es 1:2. Köppelsdorf setzte nocheinmal alles auf eine Karte und hatte in der 72. Minute durch Lützelberger den Ausgleich wieder auf dem Fuß. Köppelsdorf wechselte noch zwei Mal, Hof für Steiner in der 72. Minute und Schulz, H. für Denstedt in der 78. Minute. Nach einem groben Abwehrfehler musste Köppelsdorf in der 79. Minute das 1:3 hinnehmen. Auch der verletzte Torwart musste das Spielfeld verlassen und wurde durch den Feldspieler Hof ersetzt. So hat der 1. FC Köppelsdorf in der 84. Minute in Unterzahl noch das 1:4 kassiert.

Köppelsdorf: Uwe Rother, Tobias Hofmann, Thomas Fröber (K), Nico Wetterich, Oliver Wolf ( ab 56, Minute Sandro Kessel), Kevin Denstedt ( ab 78. Minute Henry Schulz), Tomy Heyduck, Markus Steiner ( ab 72. Minute Enrico Hof), Patryk Szczesnikiewicz, Dvid Günther, Toni Lützelberger

Der Bericht aus Steinach:

Besser kann der Einstand bei den Männern nicht laufen - Christian Domhardt, der heute seinen 17. Geburtstag feiert, erzielte bereits in der 6. Minute nach genauem Paß von Christian Hayn das 0:1 für seine Farben. Danach hatten die Gäste, die mit Besetzungsproblemen aufliefen, gute Chancen zum 0:2 durch Rico Brendtke, Stefan Greiner und Christian Hayn, die vergeben wurden. Im Spielverlauf wurden aber auch deutliche Schwächen im Defensivbereich sichtbar, doch die Gastgeber "vergurkten" mehrere Hundertprozentige.

Nach dem Wechsel verteiltes Spiel und etwas überraschend glichen die Köppelsdorfer nach gut einer Stunde aus. Doch die 08er fanden wieder ins Spiel und der schnelle Christian Domhardt zerrte an den Ketten. Nach tollem Nachsetzen wurde er vom Keeper gefoult und Silvio Roth vollstreckte eiskalt zur erneuten Führung. Diese wurde durch Christian Domhardt ausgebaut, der einen langen Flugballaufnahm und über den Keeper einschoß. Jens Leutbecher erzielte mit einem blitzsauberen Freistoßtor den 1:4 Endstand, wobei Kristian Göhring und Christian Hayn noch zweimal knapp verfehlten.

Steinach mit: Queck, F. Roß, Roth, Judersleben, M. Schneider, Brendtke, Hayn, Leutbecher, L. Luthardt (ab 63. C. Eichhorn), Domhardt, S. Greiner (ab 80. Göhring) (rk)

Tore: 0:1 (6.) C. Domhardt, 1:1 (61.) Szesniekiewicz, 1:2 (69.) S. Roth (Foulelfmeter), 1:3 (77.) C. Domhardt, 1:4 (85.) J. Leutbecher