2. Mannschaft 09/10

TSV 1923 Neuenbau vs. SV Nh.-Schierschnitz II
6 : 0

Die Heimelf konnte nach langer Entbehrung wieder auf zwei Stammspieler zurückgreifen - das prägte dieses Nebelspiel auch. Die erste Spielhälfte war von vielen hart geführten Zweikämpfen geprägt. Schiedsrichter Reinmann hatte dabei kein glückliches Händchen bei seinen Entscheidungen. Die Chancenverwertung der Gastgeber war mehr als leichtfertig. Auf der Gegenseite verhinderte der gut aufgelegte Friedrich die Gästeführung.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Gräfe das 1:0 und erhöhte fünf Minuten später gar nach guter Vorarbeit von Werner und Neufeld auf 2:0. Die Hausherren bestimmten nun den Spielverlauf. Bei einem Foul an Gräfe im Strafraum zeigte Reinmann sofort auf den Punkt; Werner verwandelte eiskalt zum 3:0 (56.). Er war es auch, der zur Freude der 30 Zuschauer auf 4:0 (64.) erhöhte. Wiederholtes Foulspiel brachte den Gästen einen weiteren Spielerverlust (Ampelkarte). Doch auch in Unterzahl blieben sie zielstrebig. Dem eingewechselten Reichenbacher gelang nach gutem Zuspiel von Werner das 5:0 (85.). Eine Minute vor Schluss machte Werner den Sack zu.

Neuenbau:
Friedrich, Eichhorn, M. Peterhänsel (65. Römhild), H. Peterhänsel, Neufeld, Meins, Gräfe (66. Reichenbacher), Müller, Renner (46. Löffler), Werner, Dorst.

Neuhaus-Schierschnitz:
M. Brückner, T. Horn, Räder, Beetz, K. Büchner, Haude, Scheler, Schmidt, Malter, Coburger, Ph. Zorn.

J. Reinmann (Steinach) - 30 - 1:0/2:0 M. Gräfe (47./51.), 3:0/4:0 N. Werner (56./Foulstrafstoß, 64.), 5:0 A. Reichenbacher (85.), 6:0 N. Werner (89.) - Gelb-Rot: Seb. Malter (Neuhaus-Schierschnitz) wiederholtes Foulspiel (56.) - Rot: Ph. Zorn (Neuhaus-Schierschnitz) grobes Foulspiel (62.). dhasta

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.10.09